Как выбрать краба?
Разновидностей крабов существует большое множество. Все они отличаются по размерам и внешним признакам. Крабы могут достигать вес до девяти килограммов. Самое вкусное, что есть в крабе – это его мясо. Оно располагается в клешнях. Обычно продают крабов целыми или отдельно мясом, так же многие гурманы предпочитают приобретать клешни и ноги.
Купить краба можно в любом виде. Сегодня продают его в замороженном виде, живых ползающих, охлажденных или вареных. Как же правильно покупать крабов?
- Живые крабы ведут себя всегда активно. Если и покупать такого, то и судить об его качестве следует по его активности.
- Выбирать их следует средних размеров. Если выбирать маленького, то у него мало мяса, а крупные крабы уже выдают старое мясо, не очень вкусное.
- Покупать лучше крабов – самцов. Для отличия пола можно осмотреть краба и если присутствует маленький хвостик, завернутый под панцирь, значит это самка. Мясо самца много вкуснее.
- Если же покупать вареного краба, то следует его обследовать на запах. Он должен источать сладковатый аромат.
- Для улучшения качества краба следует обращать внимание на панцирь. В каком бы виде краб не продавался. У хорошего краба панцирь всегда твердый.
Крабовое мясо очень вкусный и полезный продукт. Его используют в приготовлении различных блюд.
21.11.2017