Холодильные камеры: особенности
Если вам надо подобрать оборудование для ресторана или другого места общественного питания, без холодильника не обойтись. Ведь он позволяет хранить готовые к употреблению продукты при нужной температуре. Важно понимать все факторы, которые могут повлиять на ваше взвешенное решение.
Холодильная камера представляет собой сборную конструкцию, поддерживающую заданную температуру. Это достигается за счёт использования компрессора или другой системы кондиционирования воздуха и водонепроницаемых сэндвич-панелей.
Такие устройства для кафе работают очень эффективно. Хорошие показатели теплоизоляции достигаются при использовании пенополиуретана. В зависимости от определённых факторов толщина стенки может быть 80 или 100 мм.
В холодильной камере от ведущего производителя находится компрессор, датчик и система вентиляции. Текущие модели также имеют различные другие функции, которые делают устройство удобным в использовании. Одна стена сделана прозрачной (используется стеклопакет), что позволяет этот агрегат в качестве витрины.
Холодильная камера для заведений общепита (например, предлагаемая на https://www.complex-trade.ru/catalog/kholodilnoe/kamery/) имеет множество преимуществ:
- Доступны в различных размерах. Легко можно подобрать оборудование для продуктов питания, магазинов, супермаркетов и прочих.
- Быстро собирается и разбирается.
- Вы можете перемещать его в любом направлении.
- Хорошие рабочие параметры.
- Вместительность.
Чтобы убедиться во всех этих преимуществах, важно правильно подобрать торговое холодильное оборудование. Комплексный подход решит проблему.
Холодильная камера отличается не только внешними параметрами, но и рабочим температурным режимом. Есть две основные группы:
- Среднетемпературные камеры. Они работают в диапазоне от -5 до +10 С, в зависимости от настроек. Идеально подходит для хранения овощей и фруктов, молочных продуктов, колбасных изделий, свежего мяса и рыбы.
- Низкотемпературные камеры. В них поддерживается отрицательная температура (обычно -22, иногда ниже). Он применяется для полуфабрикатов и других замороженных продуктов.
При выборе холодильного оборудования учитывайте его назначение, возможности, другие опции и габариты. Важное значение имеет тип открывания двери, расположение компрессора и прочее. Если принять правильное решение сложно, то стоит обратиться за консультацией с профессионалом. Он поможет выбрать устройство в соответствии с вашим запросом.