Одноразовые стаканчики и бокалы
Одноразовую посуду делают из пластика (полистирола или полипропилена), бумаги и некоторых других материалов.
Рынок одноразовой посуды может предоставить посуду любых форм и типов, здесь можно обнаружить и тарелки всех форм и типов, миски, фуршетные формы, столовые приборы.
Одноразовые стаканы, чашки и бокалы также существуют в полном ассортименте, давайте посмотрим:
- стаканы (самый распространенный тип — типичные пластиковые стаканчики для холодных напитков, типичный объем — 200 мл);
- фужеры (это высокие бокалы для шампанского объемом 150-300 мл);
- рюмки и стопки (вариантов дизайна этих небольших сосудов для крепких напитков существует очень много, средний объем — 50 мл);
- чашечки для кофе (крепкий кофе принято пить из небольших чашек, объем — 70-90 мл);
- бокалы (предназначены для белого и красного вина, объем — 120-220 мл).
Одноразовые стаканчики из полистирола категорически нельзя разогревать в микроволновых печах!
Отдельного упоминания заслуживают одноразовые стаканы из ЭКО-материалов. Речь идет о бумаге. Вопреки стереотипам бумага не размокает даже при длительном контакте с жидкостью. Отдельная категория — стаканчики из плотной термостойкой бумаги, предназначенные для горячих напитков (чая, кофе, какао, глинтвейна и прочих).