Поиск по сайту

Главная / Статьи / Защита сооружений от пламени

Защита сооружений от пламени

19.12.2019

Технологичным и прочным, легким и простым в монтаже стройматериалам тем не менее присущ один недостаток- они горючи и имеют низкий порог сопротивляемости непосредственному огневому воздействию. С давних пор для защиты дерева и металла применяется огнезащитная штукатурка в виде водного раствора негорючих веществ. Выделяют четыре вида в соответствии с использованием того или иного состава.

Традиционная тяжелая штукатурка имеет высокую плотность. Эта смесь портландцемента и кварцевого песка обеспечивает весь необходимый запас стойкости. Материал популярен из-за своей доступности и относительной дешевизны. К недостаткам относят дополнительные траты на установку арматурной сетки из металла.

ОШ на основе глины изготавливается из гипсового теста и каолиновой ваты. Возможно применение распушенного асбеста или сульфитно-дрожжевого щелока. Преимущество метода в закалке слоя высокими температурами без возникновения трещин.

Минеральные ваты, шлаки и золы теплоэлектростанций применяются в качестве сырья для штукатурки на основе жидкого стекла и гипса.

Наиболее эффективны перлитовые/вермикулитовые ОШ. Тонкий слой нанесения и малая удельная плотность позволяют оштукатуривать на большой высоте, где тяжелые слои не пригодны для эксплуатации.  При этом нанесение производится обыкновенным краскопультом, что придает схожесть с огнеупорными красками.

В последнее время стало не принято обрабатывать такими составами деревянные здания по двум причинам: растрескивание покрытия из-за смены температур и показателей влажности и появления современных эффективных пропиток либо использование гипсокартона для укрытия. Однако огнезащитные краски проигрывают по цене.  Еще одним достоинством штукатурок считается легкость приготовления из сухого сырья. Современная огнезащита металлоконструкций екатеренбург – это одно из наиболее практичных решений.

Ряд минусов усложняет строительство, а это: большой объем и, как следствие, трудоемкость процесса; невозможность использования в постройках со сложной геометрией; непривлекательный внешне материал может порадовать только промышленников; обязательное  наличие лицензии министерства по чрезвычайным ситуациям.


Похожие статьи
26.01.2020

Как выбрать письменный стол и стул для школьника?

Стол для школьника — место, за которым он будет готовить домашние ...

26.01.2020

Эксплуатация автономной канализации

Недостаточно только грамотно установить септик на загородном участке, ...

26.01.2020

Пневматические мойки колес

Компания «Мергуд Групп» производит и продает пневматические мойки ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: