Особенности пищи, приготовленной на открытом огне
С древних времен люди питались сырой пищей.
После того, как они изобрели огонь, еду стали готовить на открытом огне. Куски мяса нанизывались на веточки от деревьев и держали их над огнем. Сегодня также большинство людей отдают предпочтение приготовлению блюд на открытом огне. Только теперь применяется сковорода для костра, что делает приготовление удобным, а блюда получаются полезными, ароматными и вкусными.
Из чего изготавливается такая сковорода
Способ изготовления сковороды для костра можно назвать также древним. Связано это с тем, что данный вид кухонной утвари изготавливается из бороны, которая в сельском хозяйстве используется для вспахивания грунта.
Внешне борона представляет собой стержень, на который нанизаны плоские круги из стали. Круги имеют выпуклую форму. Вес каждого круга достигает 10 кг, а диаметр составляет 550 мм. Толщина диска всего 1,5 см. Именно, такие параметры подходят для изготовления сковороды.
Данные изделия могут исполняться в различном дизайне, что предоставляет определять им названия. Главным существенным достоинством таких сковород является то, что они отлично переносят высокие температуры.
Устанавливать изделия можно на разные подставки. Например, на треногу или специальные ножки. Главное, чтобы сковорода возвышалась на небольшой высоте над костром. Такое положение позволяет хорошо прожариться или протушиться различным продуктам.
Кроме того, приготовление блюд на открытом огне пропитывает продукты запахом дыма, что делает их приятными на вкус и полезными в силу того, что можно не применять масло. Сайт предлагает большое разнообразие сковород, что позволяет выбрать изделие на свой вкус. Такой вид предмета походной кухни может иметь ручки и крышку, чем предоставляет удобства пользования.
За счет данного способа приготовления пищи, блюда получаются сочными, ароматными и вкусными. Как правило, такой способ приготовления еды можно назвать древним. Часто такое приготовление называется деликатесным в силу того, что на обычной плите такого вкуса, аромата и оригинального окраса блюд, не получится. Приготовленные блюда на открытом огне легче усваиваются организмом и не оказывают на него вредного воздействия.