Поиск по сайту

Главная / Статьи / Специфика строительной экспертизы

Специфика строительной экспертизы

15.11.2019

Строительная экспертиза – это метод контроля деятельности подрядчика. Предполагается проведение инструментального анализа, сопоставление полученных данных. Во время проверки предполагается обязательное изучение документации и особенностей проведения строительных мероприятий для того, чтобы выявить существующие нарушения или подтвердить их отсутствие. К экспертному заключению зачастую прикладывают фотографии выявленных дефектов.

Нужно понимать, что строительство должно проводиться гарантированно без нарушений. Только в этом случае можно рассчитывать на успешную и законную реализацию существующего проекта.

Нужно понимать, что экспертиза может проводиться в различных целях:

  • определение и оценка ущерба, который был нанесен недвижимости;
  • оценка физического износа во время эксплуатации объекта;
  • оценка соответствия установленным нормам;
  • контроль качества строительных конструкций и используемых материалов.

Такие цели являются наиболее значимыми и явными для тех, кто проводит экспертизу. При этом предполагается возможность получения экспертного заключения. Дело в том, что экспертиза в обязательном порядке проводится только настоящими специалистами, которые обладают соответствующими знаниями и навыками.

Нужно отметить, что строительная экспертиза всегда проводится поэтапно:

  1. Изначально предполагается выполнение подготовительных задач. Профессионалы внимательно знакомятся с имеющимися документами, проводят анализ.
  2. На втором этапе проводится осмотр здания для локализации деформаций и повреждений. При этом проводится съемка для получения документальных подтверждений. При необходимости профессионалы составляют схемы и чертежи.
  3. Теперь проводится обследование здания с применением специального прибора. Полученные результаты будут отличаться достоверностью, вследствие чего на их основе составляются документы.
  4. Затем составляется экспертное заключение. Оно обязательно предполагает подробный вердикт и оценку состояния здания, а также его основных конструкций.

Такие мероприятия являются обязательными при экспертизе.

 


Похожие статьи
07.12.2019

Флагштоки

Стопроцентно действенный способ привлечения внимания потенциальных ...

06.12.2019

Детские кровати — выбираем качество

Кровати для детей - это мебель, специально приспособленная для юного ...

06.12.2019

Печать конвертов по индивидуальным шаблонам

Хотя технологии 21-го века стали решающими в нашей жизни, а ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: