Поиск по сайту

Главная / Статьи / Развитие туристического бизнеса на Алтае. Перспективы и возможности

Развитие туристического бизнеса на Алтае. Перспективы и возможности

02.12.2019

земельные участки на Алтае

Туристический бизнес — это одно из наиболее перспективных направлений развития предпринимательской деятельности в наши дни. Стабильно растущий спрос на туристические услуги открывает большие возможности для начинающих свое дело бизнесменов. Горный Алтай предлагает отличные возможности в сфере пассивного и активного туризма. Каждый год в поисках качественного отдыха сюда съезжаются туристы как со всех уголков России, так и из других стран.

Строительство даже небольшой турбазы на берегу живописной горной реки или озера принесет стабильный доход круглый год. Дополнительным доходом могут стать услуги турбазы, предлагаемые во время отдыха: экскурсии, прогулки на лошадях по горным тропам, квадроциклах, сплавы по горным рекам, походы в горы. Зимний период привлекает на Алтай любителей катания на лыжах и снегоходах.

Для строительства хорошей турбазы пока еще предлагаются земельные участки на Алтае в живописнейших местах этого края. Перспективы развития туристического бизнеса на Алтае в купе с мотивацией со стороны государства в виде всевозможных дотаций для развития бизнеса привлекают внимание самых дальновидных предпринимателей.

Земельные участки в Чемальском районе

Особого внимания заслуживают земельные участки в Чемальском районе. Чемальский район уже получил заслуженную любовь туристов благодаря хорошему климату с жарким летом и невероятными горными пейзажами, с живописными реками и сосновым рощами. Большую популярность в этом районе получил активный туризм и пешие экскурсионные прогулки к достопримечательностям. После прогулки уставшие туристы могут отдохнуть на благоустроенной турбазе и окунуться в прохладные воды Катуни, сходить в баньку и устроить посиделки у костра в кругу друзей.

Приобретая земельный участок в Чемальском районе, начинающий бизнесмен получает практически готовый бизнес с постоянным потоком туристов круглый год, а значит и стабильный доход уже в первый год начала бизнеса.

Земельные участки в Кош-Агачском районе

Несмотря на значительную удаленность Кош-Агачского района, это направление в туризме уверенно набирает свои обороты и будет особенно интересно для более дальновидных предпринимателей с далеко идущими планами. Это самый большой по размеру территории район в Республике Алтай и уже известный в мире своими природными и культурно-историческими достопримечательностями.

Знаменитый Чуйский тракт пересекает Кош-Агачский район в северной части и соединяет Алтай с Монголией. В Кош-Агачском районе расположены два заказника: Сайлюгемский и Шавлинский, «Плато Укок», вошедшее в число объектов Всемирного Природного наследия ЮНЕСКО. Именно «Плато Укок» стало местом мирового открытия XX века. При раскопках кургана «Ак-Алаха» в 1993г здесь было найдено бальзамированное тело молодой пазырыкской женщины, названной принцессой Укока, жившей здесь около 25 веков тому назад.

В верховье реки Джумалы расположены минеральные источники Бугузунский и Теплый ключ (Джумалинский).

Уже сегодня знаменитые археологические памятники этого района привлекают сюда туристов со всех стран, поэтому земельные участки в Кош-Агачском районе имеют большой потенциал для развития туризма разных направлений в будущем. Строительство благоустроенной турбазы с возможностью исторических и активных туров принесет стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне.


Похожие статьи
04.04.2020

Какой шкаф-купе выбрать в прихожую?

Театр начинается с вешалки, а дом или квартира – с прихожей. Это ...

03.04.2020

Pемонт замков дверей

Если вы устали от того что ночью вам не уснуть так как вы ...

03.04.2020

Что необходимо знать об игровых мышках?

Товары для геймеров предложены в огромном ассортименте и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: