Поиск по сайту

Главная / Статьи / Развитие туристического бизнеса на Алтае. Перспективы и возможности

Развитие туристического бизнеса на Алтае. Перспективы и возможности

02.12.2019

земельные участки на Алтае

Туристический бизнес — это одно из наиболее перспективных направлений развития предпринимательской деятельности в наши дни. Стабильно растущий спрос на туристические услуги открывает большие возможности для начинающих свое дело бизнесменов. Горный Алтай предлагает отличные возможности в сфере пассивного и активного туризма. Каждый год в поисках качественного отдыха сюда съезжаются туристы как со всех уголков России, так и из других стран.

Строительство даже небольшой турбазы на берегу живописной горной реки или озера принесет стабильный доход круглый год. Дополнительным доходом могут стать услуги турбазы, предлагаемые во время отдыха: экскурсии, прогулки на лошадях по горным тропам, квадроциклах, сплавы по горным рекам, походы в горы. Зимний период привлекает на Алтай любителей катания на лыжах и снегоходах.

Для строительства хорошей турбазы пока еще предлагаются земельные участки на Алтае в живописнейших местах этого края. Перспективы развития туристического бизнеса на Алтае в купе с мотивацией со стороны государства в виде всевозможных дотаций для развития бизнеса привлекают внимание самых дальновидных предпринимателей.

Земельные участки в Чемальском районе

Особого внимания заслуживают земельные участки в Чемальском районе. Чемальский район уже получил заслуженную любовь туристов благодаря хорошему климату с жарким летом и невероятными горными пейзажами, с живописными реками и сосновым рощами. Большую популярность в этом районе получил активный туризм и пешие экскурсионные прогулки к достопримечательностям. После прогулки уставшие туристы могут отдохнуть на благоустроенной турбазе и окунуться в прохладные воды Катуни, сходить в баньку и устроить посиделки у костра в кругу друзей.

Приобретая земельный участок в Чемальском районе, начинающий бизнесмен получает практически готовый бизнес с постоянным потоком туристов круглый год, а значит и стабильный доход уже в первый год начала бизнеса.

Земельные участки в Кош-Агачском районе

Несмотря на значительную удаленность Кош-Агачского района, это направление в туризме уверенно набирает свои обороты и будет особенно интересно для более дальновидных предпринимателей с далеко идущими планами. Это самый большой по размеру территории район в Республике Алтай и уже известный в мире своими природными и культурно-историческими достопримечательностями.

Знаменитый Чуйский тракт пересекает Кош-Агачский район в северной части и соединяет Алтай с Монголией. В Кош-Агачском районе расположены два заказника: Сайлюгемский и Шавлинский, «Плато Укок», вошедшее в число объектов Всемирного Природного наследия ЮНЕСКО. Именно «Плато Укок» стало местом мирового открытия XX века. При раскопках кургана «Ак-Алаха» в 1993г здесь было найдено бальзамированное тело молодой пазырыкской женщины, названной принцессой Укока, жившей здесь около 25 веков тому назад.

В верховье реки Джумалы расположены минеральные источники Бугузунский и Теплый ключ (Джумалинский).

Уже сегодня знаменитые археологические памятники этого района привлекают сюда туристов со всех стран, поэтому земельные участки в Кош-Агачском районе имеют большой потенциал для развития туризма разных направлений в будущем. Строительство благоустроенной турбазы с возможностью исторических и активных туров принесет стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне.


Похожие статьи
28.02.2020

Полиэфирэфиркетон: что нужно знать о специфике

На современном рынке такой материал как полиэфирэфиркетон ...

28.02.2020

Причины популярности фасадных орнаментов и узоров из пенопласта

В настоящее время дизайнерские нормы диктуют принципиально новые ...

28.02.2020

Что такое стеклопластиковая фибра?

Фибра – вспомогательный строительный материал, который ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: