Поиск по сайту

Главная / Статьи / Профессиональные налоговые вычеты

Профессиональные налоговые вычеты

21.07.2019

Налоговые вычеты — предусмотрены предпринимателям, адвокатам и нотариусам, практикующим в частном порядке, а также другим категориям самозанятых работников.

Профессиональные налоговые отчисления позволяют уменьшить налогооблагаемую базу на сумму подтверждённых расходов и, в некоторых случаях, даже без учёта их, просто оставаясь на 20% от суммы дохода.

Профессиональные отчисления применяются к доходам следующих лиц:

  • ИП;
  • юристы, занимающиеся частной практикой;
  • при оказании услуг и выполнении работ в гражданском праве;
  • в виде квот и прав, полученных за создание произведений искусства, открытий и изобретений.

Как получить профессиональный налоговый вычет? Об этом можно почитать по ссылке https://filego.ru/nalogoviy-vichet. Также стоит сказать, что для этого вы должны запросить источника дохода, если он является вашим работодателем и, следовательно, налоговым агентом.

При отсутствии такого лица — вычитаются, при подаче декларации. В таком случае документы, подтверждающие расходы, прилагаются к форме 3-НДФЛ. Лица, осуществляющие операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами рынка, могут перенести убытки с текущего налогового периода на следующий.

Следовательно, отрицательный финансовый результат текущего года, при расчете налога в течение следующих 10 лет может быть принят во внимание. В случае непрерывных убытков в течение двух и более лет отрицательный результат переносится в порядке приоритета от предыдущего к более позднему.

Учёт убытков текущего года или его перенос в следующие периоды отражается в декларации по налогу. Поэтому документы, подтверждающие расходы, должны храниться в течение всего периода, необходимого для применения налогового вычета от компании https://filego.ru.

Самый простой способ получить эти отчисления — воспользоваться услугами специального онлайн-сервиса. В то же время за очень скромную плату вы получите персонального консультанта и надлежащим образом заполненную налоговую декларацию 3-НДФЛ.

Гражданам, которые запрашивают более одного налогового вычета, предоставляется максимальный среди них. Это правило не распространяется на стандартные вычеты для детей, но применяется, независимо от наличия других вычетов.


Похожие статьи
21.10.2019

Плюсы использования гравийного щебня и его основные разновидности

Такой строительный материал, как гравийный щебень с доставкой ...

20.10.2019

Современная велосипедная парковка

Велосипедный транспорт сейчас пользуется огромной популярностью. В ...

20.10.2019

Особенности металлических стеллажей

Производство постоянно расширяется, строится огромное количество ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: