Поиск по сайту

Главная / Статьи / Правила покупки земельного участка

Правила покупки земельного участка

12.07.2019

Городские жители все чаще стали приобретать земельные участки для будущего строительства дома. Это вполне закономерно, так как жизнь в городе таит в себе разные негативные факторы

Чтобы участок был приобретен в рамках законодательства, нужно получить информацию, которая позволит избежать нежелательных нюансов.

Правила приобретения земельного участка

Изначально следует определиться с местом расположения надела и способом его приобретения. Участки Ефимьево от Цветочной Улицы — это широкий выбор наделов с возможностью правильного оформления сделки.

На законодательном уровне процедура приобретения участка включает в себя три этапа:

  • составление договора;
  • сбор необходимой документации и последующая подача заявления в Росреестр;
  • получение права собственности на надел.

Перед покупкой следует проверить: не заложена ли земля в банке, есть на нее документы, есть ли права на ее приобретение. Сделать это сегодня не составит трудностей, так как вся информация содержится на сайте Росреестра в открытом доступе.

Кроме того, многофункциональные центры могут  выдать выписку из ЕГРН именно о том наделе, который предлагается к продаже. В данном документе указывается полная информация об участке, а именно:

  • кадастровый номер участка;
  • его адрес;
  • ФИО собственника;
  • категория использования надела;
  • размеры участка;
  • кадастровая стоимость;
  • присутствуют ли обременения.

Порядок оформления

Согласно законодательству, а именно Гражданскому Кодексу, договор купли-продажи надела оформляется на бланке указанной форме в трех экземплярах. Один остается у продавца, другой отдается покупателю, третий идет для регистрации в Росреестр.

В договоре указывается полная информация о покупателе, продавце, их паспортные данные и параметры участка. К договору прилагаются перечень всех документов на основании которых проводится сделка.

Если обе стороны согласны, можно подписать и передаточный акт на земельный участок. Многие считают, что этот  документ не обязателен, однако с точки зрения юристов он должен быть в случае возникновения каких-либо споров.


Похожие статьи
04.04.2020

Какой шкаф-купе выбрать в прихожую?

Театр начинается с вешалки, а дом или квартира – с прихожей. Это ...

03.04.2020

Pемонт замков дверей

Если вы устали от того что ночью вам не уснуть так как вы ...

03.04.2020

Что необходимо знать об игровых мышках?

Товары для геймеров предложены в огромном ассортименте и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: