Поиск по сайту

Главная / Статьи / Обучение по охране труда: кому необходимо в первую очередь

Обучение по охране труда: кому необходимо в первую очередь

26.07.2019

На каждом производстве работает специалист, в компетенции которого входит контроль и обучение начальником цехов и других подразделений основам и положениям по охране труда.

В связи с тем, что требования ежегодно меняются, выходят новые законы по данному предмету обучения, необходимо проходить переподготовку кадров по данному направлению деятельности. Это касается не только заводов, НПЗ, СТО, но и бюджетных организаций.

Согласно согласованному плану институтов по переподготовке ответственных кадров охрана труда 256 часов занимает по регламенту. И при получении и обновлении знаний получают специалисты письменное подтверждение — диплом. Там указаны основные предметы, оценки, заключение и необходимые подписи.

Благодаря пройденным курсам повышения квалификации главный специалист по охране труда может работать спокойно 3-5 лет. Ныне это проходит разными доступными и выгодными путями — заочно, дистанционно, на что затрачивается мало времени, сил, средств за проживание.

Обучение по охране труда в 72 часа

Но специалистам иных звеньев не обязательно проходить усиленный курс в 256 часов, как для руководящих кадров. Достаточно пройти обучение по охране труда 72 часа, где будут охвачены вопросы в основном практического характера.

Как поступать в тех или иных случаях, какую документацию оформлять, и ряд прочих нюансов. Работники также знакомятся с различными законодательствами, но менее углубленно. В их задачу входит также раз в год или полгода проводить инструктажи с подчиненными, периодически сдавать экзамены на знание основных параметров защиты.

В их задачу входит также обеспечение средствами защиты и объяснения, как пользоваться. Работники среднего звена по окончании 72 часового обучения получают удостоверение, которое даёт право ответственности и контроля своих подчиненных по выполнению правил безопасности.

Отдельные виды контроля проводятся ежедневно, иные 1 р/месяц или эпизодически. Все отмечаются в соответствующих журналах под личную подпись работников или учащихся. Какой бы тип обучения ни был, главное, чтоб на производстве не было травм.


Похожие статьи
25.08.2019

Главные особенности и свойства твердотопливных котлов

Сегодня довольно часто люди применяют твердотопливные котлы там, где ...

24.08.2019

Как ухаживать за окнами

Своевременный уход за окнами – это обязанность каждой хозяйки. Ведь ...

24.08.2019

Преимущества рулонной гидроизоляции кровли

Качественная и надежная крыша – это залог комфорта и уюта в любом ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: