Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как создают и монтируют фальшфасады

Как создают и монтируют фальшфасады

21.08.2019

Строительные и реставрационные работы отнимают много времени.

Если речь идёт о фасаде, выходящем окнами на оживлённую городскую улицу или жилой район, есть смысл прикрыть неприглядный вид. Делается это из эстетических соображений и чтобы не привлекать много внимания со стороны прохожих. Фальшфасады предназначены как раз для таких случаев. В период, когда рабочие занимаются реконструкцией здания, они скрывают за собой всё, что происходит на промежуточных этапах.

Как происходит изготовление фальшфасадов

Материал, из которого изготавливается фальшивый фасад для здания – баннерная сетка с покрытием из ПВХ. Она пропускает свет и весит не больше 350 граммов на квадратный метр. Благодаря сетчатой структуре полотна потоки воздуха проходят сквозь него. Это не позволяет покрытию растягиваться под воздействием стихи, рваться и провисать.

Долговечность объясняется и тем, что поливинилхлорид устойчив к воздействию температур и влаги. В отличие от баннеров со сплошной текстурой, сетчатый фальшфасад пропускает до 70% света. Это удобно, когда речь идёт о строительных работах. Монтировать такую сетку можно и на окна. Она изготовлена строго в соответствии с ГОСТом.

Качество печати определяется количеством цветовых точек на один дюйм поверхности. Чем выше этот показатель, тем более чёткую картинку будет видеть прохожий с близкого расстояния. Оптимальный вариант – 360dpi.

При таком качестве уже с 5 метров расстояния изображение будет чётким и приятным глазу. Современные технологии позволяют воссоздать цвета, максимально приближенные к изначальной расцветке фасада здания. Есть возможность печатать в формате 600dpi, он подходит для создания сложных рисунков. Но это разрешение чаще используется в наружной рекламе.

Если размер полотна превышает ширину печатной машины (3 метра), при изготовлении больших фальшфасадов используется технология химической сварки. С помощью специальной производственной машины для повышения прочности проваривается край готового изделия. Так монтажные кольца (люверсы) фиксируются значительно лучше и выдерживают большие нагрузки при натяжении. В отверстия продеваются металлические тросы или верёвки.

Особенности монтажа

При натяжении полотна необходимо учитывать общую площадь растяжки и нагрузку на каждый квадратный дюйм. Если неправильно произвести монтаж, сетка может порваться сразу или со временем, под воздействием ветра, перепадов температур и влажности. Также многое зависит от того, насколько правильно рассчитаны и учтены:

  • высота строения;
  • количество и размер люверсов;
  • технические характеристики тросов;
  • особенности самого здания.

Часто проблемы с растяжкой возникают из-за недостатка профессиональных навыков у монтажника. Экономить на установке имитации фасада не стоит, ведь сам процесс создания полотна достаточно дорогостоящий. Пригласив для монтажа фальшивого посада квалифицированных монтажников-альпинистов, вы гарантированно получите отличный результат.


Похожие статьи
14.09.2019

Принцип работы кондиционеров

Кондиционеры можно отнести к стандартному бытовому оборудованию, без ...

13.09.2019

Где заказать ремонт «под ключ» по выгодной цене в Москве?

Приняли решение о преображении собственного жилья, хотите ...

11.09.2019

Какие типы фасадного освещение бывают

Грамотная подсветка фасада здания позволяет подчеркнуть красоту ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: