Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как определить качество керамической плитки?

Как определить качество керамической плитки?

04.02.2020

плитка из травертина

Керамоплитка сегодня пользуется огромной распространенностью и востребованность в ходе выполнения внутренней отделки комнат разного назначения. Главное достоинство керамоплитки состоит в универсальности применения. Так, керамическая плитка из травертина выбирается в виде отделочного материала для облицовки как стеновых, так и половых поверхностей.

По большей части, используется керамический кафель для кухни. Правда, на протяжении последних лет названый вид стройматериала очень часто начал применяться для внутреннего оформления комнаты для гостей или спальни. В действительности керамику можно назвать незаменимым облицовочным материалом.

Современная керамоплитка отличается своим разнообразием форм, размеров, цветовым исполнением, фактурой и текстурой, и так далее. На просторах всемирной паутины представлены многочисленные фотографии и цены керамического кафеля, благодаря чему каждый квартирособственник или домовладелец могут предварительно выбрать для себя интересный вариант. Так, специализированный интернет-магазин ООО «Антика» предлагает обширный ассортиментный спектр подробного материала. Узнать контакты компании можно, посетив официальный портал в интернете.

Как выбрать качественную керамическую плитку?

Перед тем, как купить керамоплитку, необходимо тщательно изучить ее ассортиментный ряд, вследствие чего выбрать для себя то решение, которое в большей мере годится для определенных условий последующей эксплуатации, а также имеет наиболее оптимальные качества. Так, кафель должен отличаться не только отменной эстетической привлекательностью, но также характеризоваться повышенным уровнем прочности и длительным эксплуатационным ресурсом.

Кроме вышеуказанных критериев подбора плитки, стоит учесть также спектр следующих особенностей, которые позволят приблизительно оценить качество предлагаемого материала:

  1. края изделия должны быть ровными, что проверяется, приложив один кафель к другому;
  2. глазурованная поверхность плитки должна быть без сколов, микротрещин либо потертостей;
  3. орнамент не должен иметь потёртостей либо зернистости;
  4. размеры должны соответствовать параметрам, указанным изготовителем на упаковке.

Таким образом, подбирая керамическую плитку для облицовки стен в определенном помещении, стоит придерживаться вышеуказанных критериев выбора и тогда можно будет оставаться уверенным в правильности своего решения. Вдобавок покупать такой материал следует в проверенной и надежной компании. Одной из таких фирм является ООО «Антика» с шоу-румом в Москве.


Похожие статьи
13.02.2020

Покраска МДФ фасада

МДФ уже давно занял прочные позиции в области производства мебели. ...

12.02.2020

Преимущества прохождения специальных курсов по бизнесу

Бизнес в последнее время стал стремительно развиваться и ...

12.02.2020

Кто изобрел облицовочный кирпич?

В настоящее время выпускается множество видов облицовочного кирпича, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: