Поиск по сайту

Главная / Статьи / Гарантия пожарной безопасности

Гарантия пожарной безопасности

14.10.2019

Огненная стихия не прощает небрежности, известные трагические события связанные с пожаром убедительно это подтверждают.

Снизить вероятность масштабного возгорания, и устранить риск гибели людей позволяет комплекс автоматических противопожарных средств. Автоматика представляет собой несколько блоков, которые могут работать в автономном режиме или быть интегрированными в общую сеть. По функциональности различают автоматические системы пожаротушения и системы ответственные за оповещение и организацию эвакуации.

Возможности автоматики

Эффективность применения противопожарных средств во многом зависит от временного фактора, то есть, чем раньше начнется борьба с огнем, тем выше шанс благополучного исхода для людей и материальных ценностей. Применение https://www.vings-mpr.ru/catalog/oborudovanie-sistem-ohranno-pojarnoy-signalizacii/ автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС) позволяет достигнуть максимально быстрой реакции на возгорание применением всего арсенала противопожарного оборудования.

Установка напрямую связана с системой оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), автоматической системой пожаротушения, блоками управления технологическим оборудованием и системой дымоудаления. Обеспечивая слаженное взаимодействие противопожарных средств, АУПС создает благоприятные условия для локализации возгорания и спасения людей.

Алгоритм работы и обязательные требования

Программа, заложенная в автоматическую систему пожарной сигнализации, предусматривает очередность и порядок включения исполнительных устройств при поступлении сигнала от датчиков, определяющих на ранней стадии начало пожара.

  • На поступивший от извещателя сигнал в первую очередь реагирует установка системы оповещения, используя речевые, звуковые и светозвуковые оповещатели.
  • Следующее действие – снятие блокировки со всех препятствий на пути эвакуации людей – запасные выходы, шлагбаумы, турникеты и т. д. Исключение составляют лифты, которые опускаются на первый этаж и блокируются.
  • Включение механизмов борьбы с огнем, автоматическая система пожаротушения может использовать различные средства изоляции очага – пена, вода, порошковые наполнители или газ, выбор обусловлен назначением помещения.
  • Перевод вентиляционной системы в режим дымоудаления, или, если вентиляция для дымоудаления смонтирована отдельно, то общая вентиляция блокируется, а система отвода дымовых газов выводится на полную мощность.

Эффективная установка пожарной сигнализации должна соответствовать определенным требованиям, от выполнения которых зависит ее функциональность – круглосуточный режим работы, точное определение места возгорания, подача информации в краткой и понятной для персонала форме, наличие резервной схемы питания, исключение случаев ложного срабатывания или других сбоев в системе.

Оснащение автоматическими противопожарными системами, существенно снижает угрозу возникновения полномасштабного пожара – обеспечивает включение средств тушения, быструю эвакуацию и своевременный приезд пожарных расчетов.


Похожие статьи
04.04.2020

Какой шкаф-купе выбрать в прихожую?

Театр начинается с вешалки, а дом или квартира – с прихожей. Это ...

03.04.2020

Pемонт замков дверей

Если вы устали от того что ночью вам не уснуть так как вы ...

03.04.2020

Что необходимо знать об игровых мышках?

Товары для геймеров предложены в огромном ассортименте и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: