Поиск по сайту

Главная / Статьи / Чем планировка квартиры в новостройках в Москве отличается от планировки жилья на вторичном рынке

Чем планировка квартиры в новостройках в Москве отличается от планировки жилья на вторичном рынке

30.04.2019

Одной из преимущественных характеристик квартир в новых жилых комплексах является рациональная, продуманная планировка или ее отсутствие, позволяющее зонировать пространство жилья по своему усмотрению. Благодаря такой особенности новостройки становятся все более востребованными, они обеспечивают полноценный комфорт и удобство проживания семьям с разным количеством детей. Какие планировки квартиры в новостройках в Москве предлагают застройщики, чем они отличаются от жилого фонда вторичного рынка?

Одна из актуальных тенденций – отсутствие привычного разделения жилого помещения на отдельные комнаты. Покупатель получает только «коробку» с подведенными к ней коммуникациями. В зависимости от того, сколько членов семьи будет проживать в новом доме, какие нужны функциональные зоны, формируется проект жилья и разделение его на отдельные помещения. Кому-то нужно несколько спален, кто-то мечтает о гардеробной или классическом кабинете для работы на дому. Многие молодые семьи оставляют помещение открытым, выделяя только санузел и спальню. А холл, гостиная, кухня соединяются в просторную студию.

Свободная планировка позволяет владельцам самостоятельно определить площадь комнат, их количество, необходимость в установке стен. При покупке жилья на рынке вторичном нужно принимать готовое расположение комнат или брать разрешение на перепланировку. Это займет время и потребует дополнительные средства на демонтаж.

Квартиры, которые предлагают новостройки в Подмосковье с разделенными комнатами также отличаются от жилья старых годов постройки. Значительно большую площадь имеет кухня, это уже не крошечное помещение для готовки – здесь можно поставить столовую группу, диванчик, устроить место для отдыха. Если жилье имеет несколько спален, предусматривается и несколько санузлов. В таком доме комфортно жить, принимать гостей. Проектировщики не забывают о таких дополнительных помещениях, как гардеробная, кладовка. Квартира может иметь просторный холл, что удобно и создает приятное впечатление о дома, утепленную лоджию.

Большой выбор квартир в новостройках, которые возводятся в разных районах Москвы, в пригороде, позволяет сделать выбор с учетом всех своих пожеланий. На планировку обязательно следует обратить внимание, так как от нее зависит бытовой комфорт будущей жизни. Если жилье сдается без внутренних стен, можно пригласить дизайнера для создания удобного, продуманного, практичного проекта дизайна нового дома.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала для статьи гипермаркету недвижимости КвартиРум.ру http://kvartyroom.ru/.


Похожие статьи
18.07.2019

Плюсы и минусы тротуарной плитки

Тротуарная плитка – это надежное, высококачественное и недорогое ...

18.07.2019

Виды наружной рекламы

Рекламные инструменты играют большую роль в привлечение потенциальных ...

18.07.2019

Проектные организации

Еще с давних времен, многие люди при начале строительства для себя ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: