Водка «Белая березка»: описание и история
Содержание
Считается, что одним из символов России является водка.
Крепкие спиртные напитки традиционно считаются лучшими для встречи гостей, вечеринок. В истинном русском стиле представлена одна из лучших – водка «Белая березка».
Только факты
- Водка выпускается предприятием «Алкогольная Сибирская группа».
- В 2014 году было представлено 2 серии для экспорта: Белая береза Палех и Гжель. В оформлении дизайна использовались элементы росписи технологии живописи народных промыслов.
- В 2016 году — редизайн с акцентом на матирование стекла и вогнутой линзой. Через нее можно видеть зимний пейзаж. Обновлен декор и пробка.
- Вся продукция относится к группе «премиум-класс». Дизайнерское исполнение является дополнением к качеству продукции.
Ассортимент продукции
На рынке представлено три основных варианта исполнения:
- «Классическая водка «Белая Березка» в элегантной посуде с дизайном в традиционно русском стиле на основе зернового спирта высочайшего класса «Люкс», очищенной воды и березового сока;
- «Морозная клюква» с настойкой из ягоды, что придает легкую кислинку, сладость, оставляя яркое послевкусие;
- «Золотая» с яркими нотами меда, морса из облепихи, чье сочетание позволяет насладиться оттенками, придает напитку аутентичность и великолепие.
Разные добавки дарят потребителям особое послевкусие, неповторимую мягкость, легкость. Такой алкоголь по праву считается представительским, подчеркивая исторические корни. Как же употребляют напиток? Предварительно водку охлаждают в морозильной камере. По времени это занимает минимум 2 часа, что придает тягучесть, облегчает восприятие крепкого алкоголя. Водка пьется в чистом виде, но при желании можно создать композиции для усиления вкуса:
- с томатным соком, когда тонкой струйкой по ножу медленно и аккуратно выливается шот алкоголя, сверху присыпается смесью перцев или дополняется каплей Табаско;
- в водку добавляется сок лайма, лимона, что дополнительно усиливает яркость вкуса;
- с минеральной водой в пропорции 1: 2 (водка с содовой);
- добавляется в сложные коктейли из других спиртных напитков (Мартини, Самбука, настойка из трав) в сочетании с газировкой и льдом, что придает оригинальности.
Учитывайте, что не следует смешивать с алкоголем схожей крепостью, вкус теряется, становится неприятным, не приносит удовольствия. Крепкий напиток подается к традиционным сибирским блюдам: супам, пельменям, мясу в горшочках, холодным закускам, маринадам или соленьям.