Поиск по сайту

Главная / Статьи / В каких целях используется пескобетон М-200

В каких целях используется пескобетон М-200

05.06.2019

По своей структуре пескобетон М-200 является уникальным строительным материалом. Для его производства используется мелкозернистый бетон, но эластичность он получает благодаря заполнителю, от качества и размера пор которого зависит то, какую нагрузку сможет выдержать изделие, созданное из данного сырья.

В отличие от своих аналогов, пескобетон М-200 имеет пористое строение: внутри него имеется множество мелких, неравномерно расположенных капилляров. Такая особенность препятствует проникновению внутрь конструкции влаги, что положительно сказывается на ее морозостойкости. О прочих качествах данного материала можно прочесть по ссылке https://monolit-gr.ru/m200-pk-1-4.html.

Сферы применения

Удивительная долговечность и неприхотливость материала вывели пескобетон М-200 в число лидеров среди строительных материалов, из которых производится тротуарная плитка и бордюры. Благодаря безупречным качествам сырья, изделия из него могут прекрасно справляться с переменами погодных условий и не терпеть при этом почти никакого ущерба от воздействия окружающей среды.

Помимо асфальтовых сооружений, пескобетон М-200 активно применяется в производстве подвальных блоков, бетонных балок, свай и черепицы. Новые технологии позволяют использовать его также в изготовлении крупногабаритных железобетонных конструкций.

Как работать с пескобетоном М-200

Для приготовления раствора используется следующая пропорция: цемента – одна часть, песка – 2.5 или 3 части. Очень важно при покупке проверять мешки с цементом на наличие золы. В случае ее обнаружения лучше отказаться от заливки материала, так как прочность материала получится значительно ниже.

В повседневной жизни применению пескобетона тоже найдется место. Народные умельцы изготавливают из него стяжки для пола внутри гаражей, подвалов и различного рода помещений. Некоторые умудряются применять его в заливке фундамента, но тут стоит предупредить: для этой цели стоит выбирать только проверенный, который можно найти здесь.

Полученная смесь постепенно разбавляется водой, доля которой должна составлять примерно 20% от общего объема раствора. Чтобы придать массе податливости, можно добавить в бетон немного пластификатора.

Как долго ждать застывания

Это, пожалуй, самый важный вопрос, которым задаются мастера при работе с пескобетоном М-200. Здесь важно не торопиться, иначе не до конца окрепшее изделие не будет обладать желанной степенью прочности, но нельзя и пережидать, так как чрезмерно застывшая масса не сможет до конца встроиться в конструкцию. Процесс схватывания, то есть достаточного отвердения, занимает 28 дней.

Не следует всю первую неделю добавлять в смесь воду. Если вы работаете в летний период, не помешает покрыть бетон тонким слоем полиэтилена, чтобы избежать излишнего испарения влаги.


Похожие статьи
22.07.2019

Натуральный материал для строительства

Многие компании предлагают для потребителей профилированный брус ...

21.07.2019

Профессиональные налоговые вычеты

Налоговые вычеты - предусмотрены предпринимателям, адвокатам и ...

21.07.2019

Характеристики сотового поликарбоната

Полимерные материалы в последние годы нашли своё обширное применение, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: