Поиск по сайту

Главная / Статьи / В каких целях используется пескобетон М-200

В каких целях используется пескобетон М-200

05.06.2019

По своей структуре пескобетон М-200 является уникальным строительным материалом. Для его производства используется мелкозернистый бетон, но эластичность он получает благодаря заполнителю, от качества и размера пор которого зависит то, какую нагрузку сможет выдержать изделие, созданное из данного сырья.

В отличие от своих аналогов, пескобетон М-200 имеет пористое строение: внутри него имеется множество мелких, неравномерно расположенных капилляров. Такая особенность препятствует проникновению внутрь конструкции влаги, что положительно сказывается на ее морозостойкости. О прочих качествах данного материала можно прочесть по ссылке https://monolit-gr.ru/m200-pk-1-4.html.

Сферы применения

Удивительная долговечность и неприхотливость материала вывели пескобетон М-200 в число лидеров среди строительных материалов, из которых производится тротуарная плитка и бордюры. Благодаря безупречным качествам сырья, изделия из него могут прекрасно справляться с переменами погодных условий и не терпеть при этом почти никакого ущерба от воздействия окружающей среды.

Помимо асфальтовых сооружений, пескобетон М-200 активно применяется в производстве подвальных блоков, бетонных балок, свай и черепицы. Новые технологии позволяют использовать его также в изготовлении крупногабаритных железобетонных конструкций.

Как работать с пескобетоном М-200

Для приготовления раствора используется следующая пропорция: цемента – одна часть, песка – 2.5 или 3 части. Очень важно при покупке проверять мешки с цементом на наличие золы. В случае ее обнаружения лучше отказаться от заливки материала, так как прочность материала получится значительно ниже.

В повседневной жизни применению пескобетона тоже найдется место. Народные умельцы изготавливают из него стяжки для пола внутри гаражей, подвалов и различного рода помещений. Некоторые умудряются применять его в заливке фундамента, но тут стоит предупредить: для этой цели стоит выбирать только проверенный, который можно найти здесь.

Полученная смесь постепенно разбавляется водой, доля которой должна составлять примерно 20% от общего объема раствора. Чтобы придать массе податливости, можно добавить в бетон немного пластификатора.

Как долго ждать застывания

Это, пожалуй, самый важный вопрос, которым задаются мастера при работе с пескобетоном М-200. Здесь важно не торопиться, иначе не до конца окрепшее изделие не будет обладать желанной степенью прочности, но нельзя и пережидать, так как чрезмерно застывшая масса не сможет до конца встроиться в конструкцию. Процесс схватывания, то есть достаточного отвердения, занимает 28 дней.

Не следует всю первую неделю добавлять в смесь воду. Если вы работаете в летний период, не помешает покрыть бетон тонким слоем полиэтилена, чтобы избежать излишнего испарения влаги.


Похожие статьи
14.11.2019

Как отреставрировать бассейн?

Если бассейн потерял свой привлекательный вид или , то его пора ...

13.11.2019

Как расставить мебель в кабинете руководителя

При оформлении кабинета руководителя важно учитывать множество ...

13.11.2019

Виды нержавеющей стали, свойства нержавеющего металлопроката

Нержавеющую сталь получают из легированной стали при добавлении к ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: