Поиск по сайту

Главная / Статьи / В чем заключается потребность приема металлолома

В чем заключается потребность приема металлолома

30.03.2019

Сбором и сдачей металлолома, черного и цветного, занимались в России еще на заре социалистических времен.

Это было понятно – денег не хватало, а вот старого пережившего свой срок железа было достаточно. И сейчас во многих городах идет прием проводов в изоляции, части корпусов старых машин, кастрюли, сковородки и прочий хлам. Для сдающих людей выгода получается двойная. Во-первых, выплачивают деньги. Во-вторых, это дает возможность без вреда для окружающей природы избавиться от полувекового хлама из гаража или сарая. Компания ПК Металл-Снаб осуществляет прием металлолома в Москве по самой дорогой цене, которую можно узнать на сайте metallolom-msk.ru.

Важность вторичной переработки металлов

прием металлоломаПереработка металлов, как и, к примеру, макулатуры, решает сразу 2 глобальные проблемы: избавление окружающей среды от избытка мусора и экономия сырьевых ресурсов. Переработать бывшее в употреблении железо выгодней, чем выплавить такого же объема «свежие» слитки из руды: расходуется не так много ценного топлива для создания температуры плавления.

Сегодня многие рудные источники находятся в состоянии, близком к истощенности. Переработанные металлы позволят экономить ресурсы в месторождениях. Не в лучшем состоянии экологическая обстановка: некоторые участки планеты настолько сильно замусорены, что это грозит вымиранием некоторых видов животных. Вторичная переработка хлама (не только переплавка железа) позволит уменьшить замусоренность окружающих территорий. Некоторые люди думают, что сдавать можно лишь железо, алюминий и медь. Это ошибочное представление. Принимают и свинец, и латунь, и чугун, и многие другие металлы.

Типы металлов, годных для пунктов приема

  • Цветные металлы. Это медь, латунь, алюминий и бронза. Отличительной особенность данной группы является невосприимчивость к магнитному притяжению, в отличие от того же железа.
  • Черный лом. К данной категории относят отходы нержавейки, чугуна или железа. Есть простой способ проверить, относится ли конкретная деталь к черному металлолому или нет. Нужно просто поднести магнит: черный лом будет притягиваться к нему, а цветной – нет.
  • Некоторые скупки принимают лом драгоценных металлов: серебра, золота или платины. Это почти всегда отслужившие свой срок сломанные ювелирные изделия.

Цены в приемных пунктах

Данный показатель зависит от разновидности сдаваемого металла, его качества, уровня загрязненности элементов лома, степень пересортицы. Определить окончательное значение ценовой планки можно лишь на месте, в каждом конкретном случае сумма будет своя. На распространенные типы лома – железо, чугун – есть лимиты приемки, счет может идти на десятки килограмм или даже тонн одновременно. У цветных металлов таких рамок нет, поскольку они ценятся дороже, и люди редко приносят сразу большое количество. Из того же алюминия делают кабели, кухонную посуду, элементы внутреннего сгорания, и вряд ли кто-то способен принести сразу тонну проводов.

То же самое с бронзой или с медью. Полный прейскуран одних из самых дорогих цен на приемку металлолома можно посмотреть на сайте компании ПК Металл-Снаб. Что можно в общих чертах сказать о факторах, влияющих на стоимость лома? Чем больше он требует дополнительной обработки и/или очистки, тем дешевле получится его сдать. Например, цена упадет у металла с повышенном уровнем радиации, сильно загрязненного маслом или мазутом, и т. д.

Чтобы повысить стоимость и сдать металлолом максимально выгодно, можно провести небольшую подготовку: отчистить от грязи, рассортировать. На цены в некотором роде влияет расположение ближайшего переработочного комбината. Чем он ближе, тем дороже удастся сдать лом. Это связано с отсутствием больших расходов на будущую транспортировку тяжелого хлама у пункта приема металлолома.


Похожие статьи
24.06.2019

Как изготавливается труба электросварная нержавеющая

Большинство современных сантехнических и отопительных систем ...

24.06.2019

Сферы использования компрессоров

В настоящее время посредством компрессоров можно решать любые задачи, ...

19.06.2019

Что такое ИБП

ИБП расшифровывается, как источник бесперебойного питания, то есть ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: