Поиск по сайту

Главная / Статьи / Ремонт ванной комнаты: плитка или керамогранит?

Ремонт ванной комнаты: плитка или керамогранит?

02.07.2019

Любые ремонтные работы заведомо доставляют массу хлопот уже на начальном этапе. Бывает непросто определиться с выбором отделочных материалов. То, что для оформления стен и пола необходима плитка, – часто не вызывает сомнений. Вопрос: какая именно? Как альтернативное решение традиционному кафелю не так давно на современном рынке появился керамогранит – вид облицовочного покрытия, отличающийся высокой прочностью и долговечностью. Так чему же отдать предпочтение – керамической плитке или керамограниту?

С первого взгляда они похожи как близнецы-братья. Но это только с первого. На самом деле эти родичи отличаются друг от друга. Какой вид облицовки будет наиболее оптимальным для ванной комнаты?

Не вдаваясь в подробности производства, стоит отметить, что керамогранит по сравнению с плиткой более прочный и менее пористый, а это означает, что он меньше поглощает влагу. Его можно смело отнести к водонепроницаемым материалам. Поэтому для влажных помещений это практически идеальный вариант.

Керамогранит обладает повышенной устойчивостью к истиранию, ему не страшны механические удары, от которых могут остаться сколы и трещины. Одним из главных недостатков материала является его высокая стоимость. На керамическую плитку цены очень разнятся , достаточно посмотреть несколько сайтов. Однако при этом можно подобрать бюджетный вариант вполне хорошего качества. Ведущие отечественные производители предлагают продукцию, изготовленную на европейском оборудовании, прошедшую все контроли качества. Многие коллекции не уступают ни в чем испанским и итальянским аналогам, а вот цена на них более доступная.

Обладая легким весом, керамическая плитка лучше укладывается на вертикальную поверхность. Облицовка стен с помощью нее намного проще и практичнее. Она хорошо режется и сверлится. Ее монтаж способен существенно сократить время и силы в процессе работы, поэтому многие непрофессиональные мастера отдают предпочтение именно кафелю.

Вариантов керамической плитки на сегодняшний день существует огромное множество. Коллекции отечественного и зарубежного производства представлены широчайшим модельным рядом изделий. Формат, цветовая палитра, конфигурация, тип поверхности – все это можно подобрать, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Среди этого ассортимента встречаются по-настоящему эксклюзивные образцы – с фирменным логотипом знаменитого модельного дома, например, либо с драгоценными вкраплениями. Практически каждая линейка укомплектована набором дополнительных элементов. К ним относятся бордюры, вставки и панно, предназначенные для декорирования. С помощью них можно создавать мини-шедевры, небольшие произведения искусства, оригинальные проекты.

Керамогранит, быть может, не обладает таким широчайшим ассортиментом продукции, как керамическая плитка, но производители позаботились о том, чтобы и этот материал также пестрил разнообразием. Не так давно появились изделия рекордно крупного размера, что, конечно же, в свете технического прогресса не предел. Имитации керамического гранита – отдельная категория этого вида облицовки. На выбор предлагается блистательно воспроизведенная натуральная древесина, камень, мрамор, бетон, цемент, кожа, ткань. Коллекции полудрагоценных камней заслуживают особого внимания. И хотя стоимость таких экземпляров достаточно высока, истинных ценителей прекрасного данный факт не останавливает. Даже если это касается отделки такого помещения, как ванная комната.


Похожие статьи
16.09.2019

Вывоз черного лома в СПб

Как вывести тяжёлые громоздкие металлоконструкции со своего ...

15.09.2019

Преимущества чемоданов из натуральной кожи

Натуральная кожа во все времена пользовалась и пользуется до сих пор ...

15.09.2019

Возможности использования стенда СВПА

Стенд типа СВПА идеально подходит для проведения специальной ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: