Поиск по сайту

Главная / Статьи / От чего зависит стоимость гибки металлопроката

От чего зависит стоимость гибки металлопроката

21.11.2019

Гибка металлических листов является важнейшей технологической операцией при создании металлоконструкций, используемых в строительстве и разных областях промышленности. Этот процесс сегодня оптимизирован, изготовление элементов производится на высокотехнологичном оборудовании, позволяющем сэкономить время и количество потребляемой энергии. Выпускаются как небольшие, так и довольно крупные партии качественных изделий.

Безусловно, при заказе данной услуги менеджеры предприятия, выполняющего работу, быстро скалькулируют ее стоимость. Однако цена гибки металла может различаться и важно понимать, какие факторы на нее влияют. Перечислим их вкратце:

  • объем заказа;
  • сложность работ;
  • толщина материала заготовки.

При первом обращении в компанию сообщить конечную стоимость гибки не представляется возможным, так как каждый проект индивидуален и вначале нужно разработать чертежи. Однако сориентироваться в цене можно, используя прайс-лист для типовых изделий. Чтобы понять, какую роль каждый из вышеперечисленных факторов играет в ценообразовании, разберем подробно каждый из них.

Объем работ

При заказе гибки металла действует правило — чем крупнее партия и больше объем работ, тем ниже стоимость. Объясняется это довольно просто. Изготовление штучной продукции требует перенастройки оборудования, что значительно тормозит производственный процесс и требует дополнительных затрат энергии. Тогда как создание крупной партии однотипных изделий характеризуется действительно высокой скоростью работы.

Сложность работ

Услуга изготовления изделия со сложной конфигурацией стоит дороже, чем создание элемента с простым профилем. Причина в том, что выполнение индивидуального заказа, как правило, требует применения специализированной оснастки, которая будет использована всего один раз. Изготавливать ее приходится отдельно, затрачивая дополнительные денежные средства. Также довольно часто изгибание особо сложного профиля производится за несколько технологических операций, а не за одну. Следовательно, трудозатраты и стоимость работ возрастают.

Толщина материала заготовки

При калькуляции стоимости гибки металлопроката толщина материала заготовки играет важную роль, так как от нее напрямую зависит выбор оборудования. Чтобы придать желаемую форму толстому полотну, нужно использовать мощную технику, которая потребляет большое количество энергии. Кроме того, увеличивается износ оснастки и самого станка.

Чтобы сократить финансовые и временные затраты на создание сложных металлоконструкций рекомендуем заказывать полный цикл услуг у одного производителя, без поиска субподрядчиков. Подробности на https://www.metistr.ru/.


Похожие статьи
07.12.2019

Флагштоки

Стопроцентно действенный способ привлечения внимания потенциальных ...

06.12.2019

Детские кровати — выбираем качество

Кровати для детей - это мебель, специально приспособленная для юного ...

06.12.2019

Печать конвертов по индивидуальным шаблонам

Хотя технологии 21-го века стали решающими в нашей жизни, а ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: