Поиск по сайту

Главная / Статьи / Надежность инвестиций в МФО

Надежность инвестиций в МФО

20.08.2017

Каждый человек, у которого есть определенная сумма денег, всерьез задумывается о том, куда вложить её. Многие предпочитают увеличить свои сбережения, посредством вложения в банки. Однако, здесь процент низкий, и часто интерес к нему только позволяет сохранить покупательную способность денег на том же уровне.

Популярность микрофинансовых организаций растет с каждым днем. Существуют также компании, которые стали узнаваемыми и получили положительную репутацию. Похоже, что им можно смело доверять свои накопления, не опасаясь потерять их. Фактически, к инвестициям в МФО необходимо подходить с большой внимателльностью, ознакомившись со всеми «за» и «против». Начнем с того, что стоит сосредоточиться на позитивных аспектах этого метода умножения денег. Они заключаются в следующем:

  • — Высокая процентная ставка. Через год инвестор сможет вернуть всё почти в 1,5 раза. А, например, в банке, он мог бы получить это не ранее шести месяцев;
  • — Широкий спектр микрофинансовых организаций. В настоящее время имеется большая конкуренция, и каждая компания пытается привлекать вкладчиков по-разному. Кроме того, здесь есть возможность досрочного снятия денег без потери интереса и прочего;
  • — Простота инвестирования денег. Здесь нет ничего сложного. И обратиться к ним можно лично, либо через посредника.

Увы, но есть и недостатки. Основной из них — высокие риски. Надо учитывать тот факт, что инвестиции в микрокредиты подразумевают получение высокой прибыли вкладчиком лишь в этой ситуации, если деятельность организации будет доходной на протяжении всего инвестиционного срока. Если у нее нет прибыли, то заемные средства не будут возвращены, и она в скором времени обанкротится. Инвестиции могут быть сделаны, если их можно вернуть, только после длительных судебных разбирательств.

К еще одному немаловажному недостатку относится то, что инвестировать в МФО можно только от пятисот тысяч рублей. Если банк готов принять депозит в размере десяти тысяч, то микрофинансовые организации принимают минимум полмиллиона. В этой связи были посреднические компании, которые готовы принимать небольшие суммы от населения и накапливать их в будущем, чтобы сумма могла быть инвестирована.


Похожие статьи
17.09.2019

Стилевые решения межкомнатных дверей

Раньше, особо ни кто из владельцев жилья не обращал внимания на ...

17.09.2019

Лучшие недорогие ПВХ окна от производителя и их обслуживание

Где можно выгодно купить недорогие окна ПВХ? Таким вопросом ...

16.09.2019

Вывоз черного лома в СПб

Как вывести тяжёлые громоздкие металлоконструкции со своего ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: