Поиск по сайту

Главная / Статьи / Кварцевая столешница на кухне

Кварцевая столешница на кухне

25.12.2019

Кварц — это прочный материал, он очень устойчив к сколам, трещинам и воздействиям высоких температур. Его агломерат также называют искусственным камнем, хотя он включает свыше 90% природного кварца. Данный материал сохраняет все качества кварца и имеет сходный внешний вид и ударную вязкость, стойкость к различным неблагоприятным воздействиям и прочие.

Из данного материала изготавливаются различные элементы интерьера. Например, можно отметить столешницы для кухни из кварцевого камня. Это красивые, прочные поверхности, которые удачно вписываются в комнате.

Кварцевые столешницы имеют много неоспоримых преимуществ. Они заключаются в следующем:

  • Этот агломерат обладает хорошей стойкостью к высоким температурам. Эта поверхность сделана из камня, и способна противостоять теплу горячей сковороды, с огня. Кроме того, поверхность не выцветает и не деформируется.
  • Такая поверхность не впитывает влагу. Даже если вы выльете много воды и не удалите её, жидкость высохнет сама по себе, а поверхность останется чистой.
  • Кварцевая поверхность не может быть повреждена ножом или прочими предметами домашнего обихода. Вы можете резать продукты прямо на столешнице из кварца. Если краску трудно удалить, то можете отцарапать её ножом, протереть грязную область тряпкой, и поверхность снова будет гладкой и блестящей.
  • Столешница из кварца практически не изнашивается, и прослужит много лет.
  • Данное покрытие в кухне характеризуется высоким уровнем пожарной безопасности. В отличие от покрытий из пластика или дерева, оно является огнестойким.

Недостатки выбора кварцевых столешниц, в основном, связаны с характеристиками изготовления. К ним относятся следующие:

  • Трудности при переработке. Это твёрдый материал, изготавливающийся и обрабатывающийся лишь заводским способом.
  • Вес продукта. Это приводит к трудностям перевозки. Помимо того, опора для столешницы должна быть спроектирована с учётом её большого веса.
  • Если вы хотите установить изделие, длиной более трёх метров, то надо будет делать шов. При хорошей посадке шва его ширина будет не более 1 мм. Он будет почти незаметным, но имейте в виду, что без него не получится.

Похожие статьи
08.04.2020

S Mebel: гарнитуры для гостиных и не только от лучшего производителя в Ташкенте

Грамотно подобранная мебель для дома позволит создать в жилом ...

08.04.2020

Чистая вода – приобретение качественного фильтра для бассейна

Сегодня можно точно сказать о том, что каждый современный человек, в ...

04.04.2020

Какой шкаф-купе выбрать в прихожую?

Театр начинается с вешалки, а дом или квартира – с прихожей. Это ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: