Поиск по сайту

Главная / Статьи / Какие бывают строительные эмали

Какие бывают строительные эмали

04.03.2020

Столкнувшись с неблагоприятными факторами (мороз, жара), проблемы с покрытием регулярно присутствуют. Краска начинает выцветать, покрываться плесенью и грибком, а это уже опасно для окружающих. И надо себя защищать, но как? Строительные эмали были изобретены для этих неприятностей. Эмаль — это покрытие, защищающее поверхность от ржавчины, разрушения и негативных воздействий. Это важно, когда в комнате живёт ребёнок, пожилые люди или только люди с плохим здоровьем. Строительные эмали разные, и когда вы их покупаете, вам нужно знать их сферу применения.

  • Алкидная эмаль. Самая популярная из всех, благодаря ее свойствам. У неё есть очевидное преимущество: универсальность. Может наноситься на любую поверхность, будь то металл, дерево, бетон или пластик. Эта эмаль прекрасно оберегает поверхности и не очень требовательна, при нанесении.
  • Полиуретановая эмаль. Меньше пользуется спросом, из-за цены. Что немного неприятно, но результат еще важнее. Сильная износостойкость и пассивная реакция на механические повреждения — свойственны этой эмали. Полиуретановая эмаль наносится тонким слоем на самые важные участки. Однако она важна только в определённых ситуациях.
  • Нитроэмаль. Самая необычная. Она не отличается по универсальности, как первые два перечисленных выше, но имеет уникальность. После высыхания становится глянцевой. Применяется как для внешней, так и для внутренней работ. Нитро-эмаль очень быстро сохнет и в большинстве случаев наносится на дерево.
  • Молотковая. Эта эмаль выглядит так, как если бы она высохла, и по ней ударяли молотком. Поэтому она так именуется. У неё не так много применений, но она прекрасно скрывает некоторые мелкие дефекты поверхности. Такая эмаль охватывает те области, которые подвергаются механическим воздействиям и утрачивают свой солидный вид. Относится к внутренней и внешней работе.
  • Грунтовая эмаль. Первичная эмаль используется для ржавых поверхностей. Кроме того, поверхность можно не полировать. В состав композиции уже входит грунтовка, преобразователь ржавчины и сама глазурь. Очень удобно, когда вам нужно покрыть большую металлическую поверхность, и не хотите заморачиваться работой с наждачной бумагой.

Похожие статьи
30.03.2020

Growth hormone

The growth hormone is a peptide hormone that is formed in the ...

30.03.2020

Основные критерии выбора одежды для детей

Большая часть современных родителей никогда не задумывалась, что ...

28.03.2020

Преимущества приобретения воздуховодов у надежной компании

Система вентиляции для промышленных объектов – это один из наиболее ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: