Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как подобрать цвет мебели для гостиной без помощи дизайнера

Как подобрать цвет мебели для гостиной без помощи дизайнера

11.08.2019

При покупке новых изделий для оснащения квартиры всегда встает вопрос – в какой цветовой гамме оформлять интерьер? Современная мебель для гостиной отличается разнообразием форм и вариантов окраски, поэтому не обладая необходимым опытом и знаниями сложно сделать правильный выбор.

Несмотря на это, руководствуясь несколькими простыми советами можно принять решение, после которого разочарованию не останется места. Следует помнить, что каждый цвет несет в себе определенную мысль и настрой, который будет передаваться владельцам квартиры и их гостям. Главное, чтобы выбранные оттенки соответствовали назначению комнаты.

Особенности цветов

Все существующие тона условно разделены на теплые, создающие праздничное ощущение и способствующие повышению активности, и холодные, под влиянием которых человек успокаивается и настраивается на отдых. В каждой группе есть свои окрасы, и их смешение не рекомендуется.

Выбранная цветовая палитра используется для оформления стен, тогда как аксессуары в виде мебели могут выделяться на общем фоне. Выделяют три основных варианта цветового сочетания:

  • однотонный. Используются различные оттенки одного цвета, к примеру – от темно-зеленого до светло-зеленого;
  • гармоничный. Цветовая гамма включает соцветия нескольких окрасов, схожих по своим характеристикам. Такие комбинации как красный и оранжевый, а также зеленый и синий хорошо сочетаются друг с другом;
  • контрастный. Позволяет объединить различные, но хорошо сосуществующие вместе оттенки, такие как синий с желтым или зеленый с фиолетовым.

Сложнее объединить в одной комнате три и более цвета. Новичку в сфере дизайна найти подходящий вариант будет сложно, но можно ориентироваться по принципу подбора «времена года». Условный формат «Весна» подразумевает применение элементов интерьера, окрашенные в тона розового, красного, бежевого и зеленого. Все это – на фоне желтого..

«Лето» — основной тон голубой, а мебель и фурнитура подбирается желтого или бежевого цвета. «Осень» включает мебель, окрашенную в цвета от синего до красного. Цветовая палитра «Зима» предусматривает применение фурнитура в серых, белых или коричневых тонах на фоне синих стен.

Теперь, посетив сайт мебельной компании или зайдя в магазин, вы сможете лучше оценить, насколько та или иная модель подойдет для вашей квартиры. Главное – четко понимать, какого эффекта вы планируете достичь.


Похожие статьи
14.10.2019

Corken fd 150

Промышленный вихревой насос corken fd-150 является одним из самых ...

14.10.2019

Гарантия пожарной безопасности

Огненная стихия не прощает небрежности, известные трагические события ...

12.10.2019

Лестничные марши из железобетона

Лестницы в домах изготавливаются посредством разных материалов. Самым ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: