Поиск по сайту

Главная / Статьи / Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

17.07.2018

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из пластика, в чем секрет этой тенденции и почему они так полюбились покупателям? Давайте сравним два популярных материала для отделки стен в зоне готовки и мойку на кухне, кафельная плитка и пластиковые фартуки.

  • Кафельная плитка, пожалуй, самый распространенный материал для отделки «особой» зоны в каждой кухне. Все мы помним кафельные фартуки, кто-то из нас вспоминает их и передергивается от того, что приходилось вычищать из швов засохший жир и скоблить ножом всю эту «прелесть», а кто-то потому, что пришлось в «бабушкиной» квартире отбивать ее от стены. Бесспорно, кафель безопасен и надежен в эксплуатации, но даже самая дорогая и красивая плитка имеет швы и ограниченные возможности в дизайне интерьера, не говоря уже о том, что, если захочется обновить интерьер быстро, легко, а без шума и пыли сделать это не удастся. Для этого потребуется освободить помещение от мебели, прилегающей к стене, сбить плитку, зачистить стены от остатков плиточного клея или цемента и только после этого приступить к установке нового.

Требуется специалист для установки и демонтажа – самостоятельно без необходимой квалификации затруднительно выполнить.

Шумно и пыльно – демонтаж сопряжен с шумными и пыльными работами

Требуется освободить помещение – для укладки плитки требуется пространство, а, чтобы не испачкать мебель цементом или плиточным клеем / затиркой, ее надо отодвинуть или вынести из помещения.

  • Пластиковый фартук для кухни – это современный, практичный материал для отделки стен около варочной плиты и мойки (раковины). Появился он на рынке относительно недавно, примерно в 2014 году и сразу полюбился покупателям, а причин для этого много:

Легко купить и доставить – продается практически во всех интернет магазинах отделочных материалов, скручивается в рулон и можно унести в руках даже пользуясь общественным транспортом.

Легко установить самостоятельно без привлечения специалиста – режется строительным ножом, клеится на жидкие гвозди.

Легко ухаживать – моется жидкими моющими средствами и губкой. Благодаря гладкой поверхности и отсутствие стыков/ швов, загрязнения удаляются без усилий.

Красивые декоры – современные, красочные дизайны цветов, пейзажей, натюрмортов и не только придадут Вашей кухне особый уют.

Доступная цена – стоимость одной панели размером 60 см х 3 метра в пределах 2-х тысяч рублей (РФ), цены актуальны на 2018 год.

Легко и просто заменить – если Вам захочется освежить кухню или изменить стиль, то Вы легко сможете самостоятельно демонтировать панель и приклеить новую. А благодаря обновленному фартуку Вы можете полностью изменить стиль помещения.

Выше мы сравнили два самых популярных отделочных материала для зоны приготовления пищи и раковины в среднем и эконом сегменте рынка. Также важно учесть, что кафельная плитка представлена во всех ценовых нишах (эконом, стандарт, премиум) и для других ценовых параметров следует сравнивать в одном диапазоне. Например, для среднего сегмента кафеля, следует сравнивать с фартуками из полимерного стекла, а для премиального со стеклянными скинали. Представленная информация носит ознакомительный характер, также важно помнить, что при выборе материала нужно учитывать также общий стиль интерьера, предпочтения всех членов семьи проживающих и пользующихся данной кухней.


Похожие статьи
22.07.2019

Натуральный материал для строительства

Многие компании предлагают для потребителей профилированный брус ...

21.07.2019

Профессиональные налоговые вычеты

Налоговые вычеты - предусмотрены предпринимателям, адвокатам и ...

21.07.2019

Характеристики сотового поликарбоната

Полимерные материалы в последние годы нашли своё обширное применение, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: