Поиск по сайту

Главная / Статьи / Использование неперфорированных лотков для прокладки кабеля

Использование неперфорированных лотков для прокладки кабеля

06.11.2019

Лоток неперфорированный кабельный относится к наиболее простым системам для монтажа электропроводки и каналов связи.

Конструкция такого короба не имеет перфорационных отверстий, что только увеличивает его жёсткость. Данные кабель-каналы подходят для всех видов монтажа и обеспечат надёжную защиту проводки от внешних воздействий. Металлический лоток имеет высокую устойчивость к деформационным нагрузкам, а его модульная конструкция делает процесс монтажа простым даже для неспециалиста.

Использование сплошных лотков

Стальной короб отлично подходит для защиты кабеля от механических воздействий. Такой способ проведения электросети применяется для подключения большинства промышленных объектов, коммерческой и жилой недвижимости. Использование сплошного металлического лотка подойдёт и для прокладки информационных каналов и линий связи. Слаботочные сети, размещённые в таком лотке, будут надёжно защищены от механических повреждений.

Неперфорированный короб допускается монтировать в любом положении. Такую систему можно закрепить на стене, под потолком или на специальных стойках. Монтаж стального лотка допускается и в наклонной плоскости, что позволит упростить конфигурацию электросети. Все сплошные лотки имеют модульное исполнение и могут быть легко заменены или дополнены новыми элементами.

Типы неперфорированных лотков

Сплошной кабельный короб выпускается в различном исполнении. При его изготовлении особое внимание уделяется прочностным характеристикам и антикоррозионной защите металла. Сегодня можно приобрести сплошные кабельные лотки следующего типа:

  • базовое – металл обрабатывается простым гальваническим оцинкованием;
  • 1 специальное – для защиты металла применяется горячее оцинковывание;
  • 2 специальное – для производства лотков используется нержавеющая сталь.

Кабельные короба выпускаются различных размеров. Для кабеля небольшого диаметра или слаботочных сетей можно приобрести лоток 50х50 мм, а для подключения производственных мощностей подойдёт короб 500х80 мм или больше. При необходимости неперфорированный профиль закрывается специальной панелью, которая блокирует доступ к кабелю.

Преимущества неперфорированного короба

Сплошные лотки из металла предназначены для быстрого монтажа электросети. Такая система устойчива к деформации и может быть установлена внутри или снаружи помещения. Ремонт, обслуживание или изменение конфигурации такой сети не займёт много времени, а в специальном оснащении нет необходимости.


Похожие статьи
12.11.2019

Где заказать вывоз строительного мусора?

Любое промышленное предприятие, квартира, коммерческие здания, ...

12.11.2019

Возможности получения кредита на карту

Многие граждане Украины сталкиваются с различными финансовыми ...

12.11.2019

Полезная информация о полиэтиленовой пленке

Полиэтиленовая пленка на данный момент пользуется достаточно большой ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: