Поиск по сайту

Главная / Статьи / Чему нужно уделить особое внимание во время ремонта?

Чему нужно уделить особое внимание во время ремонта?

06.09.2019

Классический ремонт – это почти всегда замена старых обоев на новые. Обычно здесь не возникает трудностей, и нет необходимости приглашать для этого специалистов. Однако у этого простого дела есть нюансы, без учета которых можно просто испортить купленные обои. С опытом приходят и навыки, но что делать, если их еще нет, а, например, дизайн прихожей в квартире уже выбран и материал куплен?


Выбор подходящих обоев

Перед тем, как клеить обои, их надо сначала выбрать и купить, и уже на этом этапе могут быть допущены ошибки. Чаще всего выбор заканчивается на подборе расцветки, а структура обоев уходит на второй план. Сегодня видов обоев очень много, рассчитаны они на различные эксплуатационные условия.
1. Первыми можно упомянуть стандартные бумажные обои, знакомые многим с детства. Вариант, что называется, бюджетный, но есть вполне неплохие образцы, поскольку технология их производства усовершенствовалась. Они могут быть с объемным изображением или просто гладкими. К сожалению, такие обои со временем выцветают, не подходят для влажных помещений.
2. Виниловые обои. Они популярны из-за неплохих характеристик. Изготавливаются путем соединения нескольких слоев, где верхний – устойчивая к различным воздействиям пленка. За ними легко ухаживать, служат долго, есть большой выбор цветовых решений.
3. Флизелиновые обои. Прочные и долговечные. Отлично подходят под покраску.
4. Есть и экзотические варианты типа текстильных, фетровых, стекло- или жидких обоев. Но они мало распространены.

Расчет количества материала

Здесь нет сложностей. Нужно измерить периметр стен и их высоту, так будет понятно, сколько полос понадобится. Стандартная длина самого простого рулона обоев 10 метров, и при вполне стандартной высоте помещений в 2,5 метра можно использовать 4 полосы. Так можно рассчитать требуемое количество рулонов.
Что касается клея, универсального варианта нет. Под каждый тип обоев лучше использовать рекомендованный вариант. К примеру, для виниловых обоев используется клей с фунгицидом. Всегда можно посмотреть на этикетке рулона рекомендуемый клей. Чаще всего производители это указывают. Если информации нет, спросите совета у продавца.


Подготовка стен

Старые обои можно убрать при помощи шпателя. Иногда требуются более радикальные методы типа шлифования бумагой либо специальной насадкой на дрель. Главное условие для поклейки обоев – это идеально ровные стены, потому как все дефекты будут проступать через их влажную от клея поверхность.
Стоит быть готовым к дополнительному оштукатуриванию стен. Это займет дополнительное время, но в будущем сэкономит его. Если через несколько лет понадобится переклеить обои, стены уже не надо будет так тщательно готовить. Далее подготовленные стены нужно дополнительно загрунтовать. Для этого подойдет разведенный клей или специальная акриловая грунтовка. Последняя часто делается с антисептиком. Если есть подозрение, что может появиться плесень, то лучше воспользоваться именно такой грунтовкой.
Раскройка рулона и дальнейшее их наклеивание на стену во многом зависит от рисунка. На сложных вариантах всегда есть инструкция по отступу. Проще всего клеить обои без рисунка. Делать это лучше встык. Таким же образом клеятся обои с прямым орнаментом. Со сдвинутым рисунком, зеркальным или раппортом уже требуется подгонка со смещением, но может использоваться вариант нахлеста. Не стоит нарезать все рулоны, лучше резать по одному. Полосы делайте с запасом в семь сантиметров. Также следует следить за чистотой рабочего места.


Похожие статьи
21.11.2019

От чего зависит стоимость гибки металлопроката

Гибка металлических листов является важнейшей технологической ...

21.11.2019

Установка дверей по правилам пожарной безопасности

При пожаре все, кто находится в здании, должны быть эвакуированы за ...

21.11.2019

Возможности выбора запорных деталей для труб

В настоящее время запорные элементы пользуются высоким уровнем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: