Поиск по сайту

Главная / Статьи / Алюминиевые композитные панели

Алюминиевые композитные панели

22.01.2018

Алюминиевые композитные панели – это строительный материал на композитной основе. Он применяется для облицовки фасадов, сооружения рекламных конструкций, отделки внутренних стен в помещениях, где требуется частая санитарная обработка с использованием моющих средств. Такими помещениями могут быть больницы, аэропорты, рестораны, железнодорожные станции. Более подробную информацию, смотрите здесь.

Алюминиевые композитные панели состоят из нескольких слоев:

  • Защитная пленка;
  • Лакокрасочное покрытие;
  • Алюминиевый лист;
  • Полимерный лист, покрытый с обеих сторон адгезивными пленками;
  • Алюминиевый лист;
  • Антикоррозионное покрытие.

В числе достоинств, которыми обладают алюминиевые композитные панели, можно перечислить устойчивость к износу, коррозии, атмосферным и температурным воздействиям, а также воздействию ультрафиолета, легкость в обработке и хорошие эстетические качества.

Панели можно легко и многократно мыть, без потери целостности наружного слоя, они не выцветают и могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50 до +80С. Единственное, о чем нужно помнить – это то, что не следует мыть алюминиевые панели, разогретые до температуры выше +40С, это может нарушить наружный слой.

Наиболее часто алюминиевые композитные панели используются для отделки вентилируемых фасадов. Этому способствуют такие качества панелей, как неприхотливость, возможность сооружения из этих панелей конструкций любой формы и размера, разнообразная цветовая палитра, высокая прочность и вполне доступная стоимость.

Также этот вид панелей чрезвычайно устойчив к воздействию огня. Производитель алюминиевых композитных панелей предлагает их использовать в сочетании с минеральными утеплителями, что дополнительно повышает огнестойкость конструкции.

Вентилируемый фасад с использованием таких панелей надежно защитит стены здания от непогоды и выцветания, послужит дополнительной теплоизоляцией и звукоизоляцией поможет оформить здание в требуемом стиле.

Перед монтажом вентилируемого фасада требуется тщательно подготовить стены: убрать раскрошившуюся штукатурку и заделать имеющиеся трещины. Панели монтируются на каркас из металлического профиля, прикрепленного к стене. В промежутках между профилем при необходимости крепится утеплитель с паро- и гидроизоляцией.


Похожие статьи
22.07.2019

Натуральный материал для строительства

Многие компании предлагают для потребителей профилированный брус ...

21.07.2019

Профессиональные налоговые вычеты

Налоговые вычеты - предусмотрены предпринимателям, адвокатам и ...

21.07.2019

Характеристики сотового поликарбоната

Полимерные материалы в последние годы нашли своё обширное применение, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: