Поиск по сайту

Главная / Статьи / Жалюзи или рулонные шторы: как сравнить преимущества и выбрать лучшее

Жалюзи или рулонные шторы: как сравнить преимущества и выбрать лучшее

19.06.2018

Правильное оформление окна – непростая задача, особенно учитывая то количество вариантов штор, жалюзи и других материалов и конструкций, которые сегодня представлены в продаже. Одними из наиболее практичных и популярных на сегодняшний день считаются современные модели жалюзи с удобными опциями управления и стильные, многофункциональные рулонные шторы.

Преимущества жалюзи

Выбирая традиционные жалюзи, следует особое внимание обратить на такие современные модели, как Изолайт и Изотра. По своему конструктивному исполнению они очень похожи, однако различаются некоторыми нюансами монтажа и своей стоимостью. К числу основных преимуществ таких моделей можно отнести:

  • отличную защиту от света;
  • высокий коэффициент теплозащиты;
  • простоту управления;
  • простоту ухода.

Такие жалюзи на пластиковые окна будут лучшим выбором для тех, кто не хочет терять функциональность ПВХ-конструкции. Благодаря монтажу непосредственно на створку удается минимизировать потери свободного пространства, подоконник можно использовать полностью, а само окно будет открываться в любых плоскостях и на необходимую амплитуду.

Алюминиевые жалюзи с пластиковыми крепежными элементами отличаются прочностью и долговечностью. В отличие от обычных вертикальных моделей, им не страшны порывы ветра при открытых окнах.

Плюсы рулонных штор

Рулонные шторы все чаще становятся альтернативой не просто жалюзи, но и портьерам и прозрачному тюлю. Особой популярностью пользуются модели «День-Ночь», а также более необычные шторы-плиссе.

Модель «День-Ночь» также известна под названием «зебра». Чередование матовых, так называемых «глухих» и полупрозрачных, менее плотных полос дает возможность без полного открывания и закрывания регулировать поступление света в комнату, добиваясь необходимого эффекта. Это лучшее решение для помещений, которые часть дня ярко освещены солнцем, а в остальное время нуждаются в максимально открытых окнах.

Шторы плиссе отличаются своим оригинальным дизайном и простотой управления. Они гораздо более универсальны, поскольку могут быть смонтированы как на вертикальные, так и на горизонтальные и даже на наклонных окна. Небольшой вес всей конструкции дает возможность оформить большие оконные проемы без усложнения системы крепления.

И шторы «День-Ночь», и модели плиссе изготавливаются из плотной ткани с дополнительной обработкой, благодаря чему удается сочетать эстетические свойства тканевого декора и практичность обычных жалюзи, которые можно без труда почистить.

Что выбрать

Современные жалюзи видов Изолайт и Изотра отлично подойдут тем, кто ищет практичное и долговечное решение для офиса, торгового помещения, для кухни или ванной комнаты. Возможность полностью изолировать помещение от лишнего света и посторонних глаз – главная причина отдать предпочтение именно жалюзи. Кроме того, им не страшны ни влага, ни перепады температур, ни брызги каких-либо загрязняющих веществ.

Рулонные шторы стоит выбрать для оформления жилых помещений. Для гостиной можно выбрать классический дизайн рулонных штор в исполнении из однотонных пастельных тканей. В спальне и детской комнате будут очень удобны шторы плиссе. Ночью и утром они полностью изолируют комнату от света, а при необходимости даже ребенок сможет их без труда поднять.

Многообразие дизайнерских решений дает возможность приобрести наиболее подходящий вариант для любого помещения: строгая классика, нежные оттенки, яркая фотопечать, необычные формы. Однако именно правильный выбор типа конструкции позволит долгие годы наслаждаться новыми шторами или жалюзи.


Похожие статьи
24.06.2019

Как изготавливается труба электросварная нержавеющая

Большинство современных сантехнических и отопительных систем ...

24.06.2019

Сферы использования компрессоров

В настоящее время посредством компрессоров можно решать любые задачи, ...

19.06.2019

Что такое ИБП

ИБП расшифровывается, как источник бесперебойного питания, то есть ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: