Поиск по сайту

Главная / Статьи / Водка «Белая березка»: описание и история

Водка «Белая березка»: описание и история

25.03.2019

Считается, что одним из символов России является водка.

Крепкие спиртные напитки традиционно считаются лучшими для встречи гостей, вечеринок. В истинном русском стиле представлена одна из лучших – водка «Белая березка».

Только факты

  1. Водка выпускается предприятием «Алкогольная Сибирская группа».
  2. В 2014 году было представлено 2 серии для экспорта: Белая береза Палех и Гжель. В оформлении дизайна использовались элементы росписи технологии живописи народных промыслов.
  3. В 2016 году — редизайн с акцентом на матирование стекла и вогнутой линзой. Через нее можно видеть зимний пейзаж. Обновлен декор и пробка.
  4. Вся продукция относится к группе «премиум-класс». Дизайнерское исполнение является дополнением к качеству продукции.

Ассортимент продукции

На рынке представлено три основных варианта исполнения:

  • «Классическая водка «Белая Березка» в элегантной посуде с дизайном в традиционно русском стиле на основе зернового спирта высочайшего класса «Люкс», очищенной воды и березового сока;
  • «Морозная клюква» с настойкой из ягоды, что придает легкую кислинку, сладость, оставляя яркое послевкусие;
  • «Золотая» с яркими нотами меда, морса из облепихи, чье сочетание позволяет насладиться оттенками, придает напитку аутентичность и великолепие.

Разные добавки дарят потребителям особое послевкусие, неповторимую мягкость, легкость. Такой алкоголь по праву считается представительским, подчеркивая исторические корни. Как же употребляют напиток? Предварительно водку охлаждают в морозильной камере. По времени это занимает минимум 2 часа, что придает тягучесть, облегчает восприятие крепкого алкоголя. Водка пьется в чистом виде, но при желании можно создать композиции для усиления вкуса:

  • с томатным соком, когда тонкой струйкой по ножу медленно и аккуратно выливается шот алкоголя, сверху присыпается смесью перцев или дополняется каплей Табаско;
  • в водку добавляется сок лайма, лимона, что дополнительно усиливает яркость вкуса;
  • с минеральной водой в пропорции 1: 2 (водка с содовой);
  • добавляется в сложные коктейли из других спиртных напитков (Мартини, Самбука, настойка из трав) в сочетании с газировкой и льдом, что придает оригинальности.

Учитывайте, что не следует смешивать с алкоголем схожей крепостью, вкус теряется, становится неприятным, не приносит удовольствия. Крепкий напиток подается к традиционным сибирским блюдам: супам, пельменям, мясу в горшочках, холодным закускам, маринадам или соленьям.


Похожие статьи
15.11.2019

Специфика строительной экспертизы

Строительная экспертиза – это метод контроля деятельности подрядчика. ...

14.11.2019

Как отреставрировать бассейн?

Если бассейн потерял свой привлекательный вид или , то его пора ...

13.11.2019

Как расставить мебель в кабинете руководителя

При оформлении кабинета руководителя важно учитывать множество ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: