Поиск по сайту

Главная / Статьи / Вакуумная арматура

Вакуумная арматура

03.09.2017

К регулирующей вакуумной арматуре относятся угловые и сквозные клапаны, которые применяются, когда необходимо регулировать давление в вакуумной системе. В качестве уплотнения запирающего механизма используются фторопластовые, резиновые или металлические кольца. В некоторых случаях уплотнение может быть изготовлено из нескольких материалов, объединив их. Любая вакуумная установка не может быть заменена никакими другими своими аналогами.

Следует помнить, что для вакуумных клапанов необходима очень высокая герметичность всех деталей и низкое количество отделения газа от его уплотнений и стен. Он разделен в соответствии с принципом работы по дозировке и фиксации.

Для каждого участка трубопровода свойственны их рабочие и энергетические режимы, каждый из которых должен быть оснащен клапаном соответствующего класса в согласовании с необходимыми параметрами. Это имеет большое значение для стабильного функционирования системы. Трубопроводы (линия рециркуляции отходов, дополнительная линия для деминерализованной подачи воды), которые подключаются прямо к конденсатору, снабжены вакуумными фитингами, как того требуют условия их эксплуатации. Для предотвращения вероятного всасывания воздуха на мелководных вакуумных трубопроводах используется сальниковая коробка с промежуточной упаковочной пластиной, подсоединенная к водопроводу через резьбовое отверстие (создается гидравлическое уплотнение) либо заполняется маслом. Кроме того, прием воздуха может быть устранен посредством гидравлического затвора, изготовленного в виде резервуара, расположенного над сальниковой коробкой.

Значимым параметром прочности, с учетом рабочего давления и температуры, является условное давление. Это обеспечивает его стабильное функционирование.

Существуют также типы вакуумной арматуры, либо для сверхвысокого давления, изготовленных для вакуума или рабочего давления на специальные технические регламенты. На механические характеристики строительных материалов оказывают неблагоприятное воздействие высокие температуры. В таком случае рабочее давление может быть ниже номинального. Скорее всего, воздухозаборник может быть обнаружен в таких местах, как все виды вакуумных арматур, уплотнения масляного насоса, задвижки, счетчики воды, фланцевые соединения и прочие.


Похожие статьи
09.11.2019

Возможности современного ремонта

Дизайн интерьеров в Минске пользуется особенной популярностью. Многие ...

09.11.2019

Преимущества мебели на заказ

Предметы мебели существуют для того, чтобы квартира или дом были ...

09.11.2019

Как выбрать футболку

В гардеробе каждого человека всегда найдется место футболке. Эта вещь ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: