Поиск по сайту

Главная / Статьи / Пожарные резервуары для АЗС: назначение и разновидности изделий

Пожарные резервуары для АЗС: назначение и разновидности изделий

27.02.2019

В бесперебойной деятельности любой АЗС важную роль играет уровень функциональности системы пожарной безопасности

. Расположение ее элементов следует учитывать еще на этапе проектировки заправочной станции. Основной функциональной единицей системы безопасности на АЗС выступают пожарные резервуары, обширный ассортимент которых представляет в своем каталоге производственная компания «ПНСК».

Монтаж пожарных резервуаров – требования и нормы

Санитарными правилами регламентируется монтаж пожарных резервуаров на АЗС, у которых отсутствует в непосредственной близости водоем либо другой источник для забора воды. Установка емкостей дает возможность в постоянном объеме хранить на объектах необходимый запас жидкости, позволяющий в оперативном режиме купировать возгорания. Альтернативным решением резервуарам может быть централизованный противопожарный трубопровод, но только в том случае, если расстояние до него от станции составляет менее 250 метров.

Объем, которым должен обладать пожарный резервуар для АЗС, определяется классом пожароопасности объекта и суммарной его территориальной площадью. Радиус обслуживания одной емкости может варьировать от 100 до 200 метров при условии использования для перекачки воды мотопомпы либо насосного оборудования. Минимально допустимое количество пожарных резервуаров на одну АЗС – две штуки. Расположение емкостей должно быть таким, чтобы из них в одновременном порядке можно было осуществлять эффективное пожаротушение в любой точке станции.

Разновидности и особенности конструкции резервуар

Ассортимент резервуаров, выпускаемых компаний «ПНСК», позволяет добиться оптимального оснащения этими емкостями АЗС любой площади и класса пожароопасности. Предприятие поставляет клиентам сертифицированные горизонтальные резервуары для подземного монтажа в объемных единицах от 25 до 100 м. куб. Конструкция емкостей имеет следующие отличительные черты:

  • стенки из листовой стали (не менее 4 мм);
  • усиленная наружная гидроизоляция;
  • встроенный телескопический смотровой колодец;
  • наличие надежных стальных опор для монтажа (от 4 до 8 штук).

На объекты резервуары пожарного типа доставляются в состоянии, полностью готовом к дальнейшей установке и эксплуатации. Контролирующими датчиками и гидрантами емкости могут быть оснащены по индивидуальному запросу заказчика.


Похожие статьи
17.08.2019

Как выбрать офисную мебель

Оформление пространства офиса – важный шаг в создании удобной и ...

17.08.2019

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке

Покупка собственного жилья – долгожданное и волнительное, но, вместе ...

16.08.2019

Установка пластиковых окон во время ремонта

Зачастую принятие решения о проведении ремонтных работ в ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: