Поиск по сайту

Главная / Статьи / Погружной насос для скважины

Погружной насос для скважины

14.01.2018

Для каждого владельца загородной недвижимости будет большой удачей иметь на участке скважину. Бесперебойное водоснабжение из глубоководных водоносных горизонтов — абсолютная независимость от государственных услуг и нынешних «капризов» погоды — что может быть приятнее?

Однако, если мы не говорим об артезианской скважине, сама вода не будет подниматься вверх — чтобы система работала стабильно, без перебоев, с полноценным обеспечением требуемого объема, нужно будет предпринять некоторые усилия и купить соответствующее оборудование. В связи с этим, среди наиболее насущных проблем для владельцев загородной недвижимости актуальны следующие: Купить погружной насос для скважины, эксплуатационные и технические показатели, и, разумеется, главный критерий выбора такой техники — стоимость.

Насосное оборудование для получения воды из скважины можно подразделить на две большие категории: поверхностные и погружные. Некоторые считают, что поверхностные более предпочтительные, поскольку они всегда видны, к ним не нужно проводить длинные линии электропередач в высококачественной изоляции, им легче предоставлять профилактические мероприятия. Но если мы говорим о колодце, то погружаемый тип насоса побеждает во всех отношениях.

Можно назвать его неоспоримые преимущества, которые включают следующие:

  • Таким образом, функционирование каждого мощного насосного агрегата происходит шумно и с вибрацией, однако в случае погружного типа это становится абсолютно несущественным для владельцев.
  • Кроме того, необходимо охлаждать силовой привод насоса, и нередко это является уязвимым местом техники, когда, ввиду отсутствия воздушного охлаждения вероятен перегрев, с перерывами в работе. В погружном оборудовании охлаждение бывает, ввиду отвода тепла, накачиваемого через насос водой.
  • Современные погружные агрегаты для скважины могут быть оснащены автоматической системой, контролирующей уровень воды в колодце, и таким образом, риск холостого хода минимизируется.
  • Погружные насосы менее требовательны к качеству перекачиваемой воды — они могут работать и с определенными её примесями. Однако, для глубоких скважин, эта проблема обычно не является актуальной.

Похожие статьи
21.11.2019

От чего зависит стоимость гибки металлопроката

Гибка металлических листов является важнейшей технологической ...

21.11.2019

Установка дверей по правилам пожарной безопасности

При пожаре все, кто находится в здании, должны быть эвакуированы за ...

21.11.2019

Возможности выбора запорных деталей для труб

В настоящее время запорные элементы пользуются высоким уровнем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: