Поиск по сайту

Главная / Статьи / Оспаривание кадастровой стоимости в суде

Оспаривание кадастровой стоимости в суде

10.01.2018

Каждый объект должен быть зарегистрирован и оценен. Перед покупкой (продажей) обязательно надо установить кадастровую стоимость. Это влияет на многие критерии. Стоимость может быть установлена неправильно, законодательство разрешает ее оспаривание. Как же это выполнить?

Кадастровая стоимость — это цена земли, устанавливаемая комиссией на основе кадастровой оценки. Зависит от местоположения и назначения. Она проводится раз в пять лет. Расчет производится независимым оценщиком.

Это требуется для следующих целей:

  • для расчета земельного налога;
  • при назначении арендного платежа в отношении земли государственной собственности;
  • при продаже объекта.

Кадастровая стоимость нередко бывает завышена, что способствует повышению ставки налога. Законодательство позволяет изменить стоимость, оспаривая его. Полученные итоги оценки могут и не понравиться собственнику — он имеет право оспорить их. Для этого вам следует обратиться в авторизованный сервисный центр. В соответствии с установленным законодательством, заявитель имеет право обратиться в областной суд.

Юридическим лицам следует обратиться в комиссию ещё до суда, для решения имеющихся проблем. Далее вы можете обратиться в суд (если решение вас не удовлетворило). Начинают процесс оспаривания ещё со времени составления искового заявления и подачи в суд.

Законодательство устанавливает порядок оспаривания кадастровой стоимости в суде. Обращаться в суд следует на основании следующих:

  • Некорректная информация, введенная в базу данных, в результате которой налог взимается с неправильной оплаты;
  • неправильная оценка во время процесса.

Для физических и юридических лиц схема оспаривания кадастровой стоимости в суде несколько различен. Истец участвует в судебном заседании. Дело рассматривается независимо от того, включена ли стоимость объекта в кадастр или нет (перед обращением в суд).

Документация представляется в суд, со стороны которого и была установлена стоимость.

Если срок подачи заявки пропущен, суд вполне может восстановить его. Это имеет место, если во время обращения в суд, итоги установления стоимости не были включены в Государственный кадастр.


Похожие статьи
19.09.2019

Преимущества рекламных наружных баннеров

Баннер представляет собой одну из разновидностей рекламных ...

19.09.2019

Разновидности жалюзи

Хорошей альтернативой обычным шторам стали разные виды жалюзи. Они ...

18.09.2019

Почему подшипниковые элементы становятся неисправными?

Равно как всякая составляющая механизма, промышленные подшипники ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: