Поиск по сайту

Главная / Статьи / Насосы для фонтанов

Насосы для фонтанов

25.08.2017

Фонтаны, водопады и прочие устройства, использующие воду, стали популярным украшением летней резиденции или частного дома. Фонтаны придают коттеджу особый оттенок, а ландшафт обретает эксклюзивный внешний вид.

Взгляд на падающие струи воды завораживает, рокот расслабляет. Чтобы создать искусственный водопад в ландшафте или дизайне комнаты, нужно оснастить его специальным насосом. Для водного каскада, с невероятной красотой, необходим точный гидравлический расчет функционирования воды. Стоит отметить, что такая искусственно созданная структура, как фонтан стилизована, как естественная. Струи воды создают невероятную красоту, и в то же время переносят прохладу, и играют в темное время суток с искусным освещением.

Обустройство фонтана непростой процесс. Для этого надо рассчитать диаметр трубы и мощность агрегата, подающего воду. Именно от этого будет зависеть высота и сила струи.

Насосы для декоративных фонтанов должны будут функционировать без перерывов на протяжении довольно продолжительного времени, и в связи с этим их конструкция обеспечивает им систему для охлаждения и для стабилизации прочих критериев, которые позволяют поддерживать длительный срок службы. Смотрите здесь различные модели насосов для фонтанов.

Погружной насос для искусственного каскада установлен в колонне с водой. Рабочий механизм располагается в специальном герметичном корпусе. Подающий шланг также герметично прижимается и заполняется эпоксидным клеем.  Данный агрегат потребляет меньше электроэнергии, при идентичном функционировании. Однако, он не может находиться в действии регулярно, поскольку его механизм перегревается. Кроме того, данный агрегат должен быть демонтирован для обслуживания.

Принцип функционирования погружного насоса для фонтанов основан на использовании лопасти ротора, которая при повороте перемещает воду. От размеров этих деталей и скорости их вращения непосредственно зависит уровень давления воды. Погружной насос установлен на дне фонтана, чтобы не допустить попадание шлама, песка и других загрязнений в ротор агрегата. В результате он может быстро выйти из строя.


Похожие статьи
20.09.2019

Возможности аренды геодезических конструкций

В настоящее время аренда геодезических конструкций становится все ...

20.09.2019

Возможности заказа дизайнерского проекта в Санкт-Петербурге

Разработка дизайнерского проекта предполагает возможность успешного ...

19.09.2019

Преимущества рекламных наружных баннеров

Баннер представляет собой одну из разновидностей рекламных ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: