Поиск по сайту

Главная / Статьи / На чем стоит мой дом

На чем стоит мой дом

16.03.2018

Как бы сейчас банально не прозвучало-основой фундамента является, безусловно, земля. Выбираемый и используемый тип фундамента зависит от того какова выбранная земля в вертикальном разрезе.

Первичная необходимая информация берется, прежде всего, у вашего районного архитектора, который вам предоставит всё, что необходимо, а именно генеральный план вашего участка на котором заметным пятном обозначена ваша область строительства. Это первый обязательный этап.

Второй этап это, разумеется, все возможные исследования вашего грунта, как правило, достаточно инженерно-геологических исследований. После исследований Вам расскажут все приятные и не очень подробности о вашем грунте, а именно: насколько он прочный, и как легко или тяжело деформируется.

Анализ грунта должна выполнять независимая компания компетентных в этом деле специалистов. Пробы грунта должны браться исключительно в месте, обозначенном под застройку, а не в любой схожей по нелепым признаком местности. Данное исследование — достаточно затратное удовольствие, но оно необходимо ради безопасности будущей постройки, поэтому тут экономить не стоит.

К сожалению, без этого, мечта о хорошем, надежном и крепком доме останется для Вас недостижимо. Также не лишним будет расспросить соседей (если они есть у вашего участка) о том какой тип фундамента они выбрали и почему, насколько глубоко находятся грунтовые воды, какой у них тип грунта и так далее. Это тоже нужно, но исследования подобной информацией заменять нельзя.


Похожие статьи
22.07.2019

Натуральный материал для строительства

Многие компании предлагают для потребителей профилированный брус ...

21.07.2019

Профессиональные налоговые вычеты

Налоговые вычеты - предусмотрены предпринимателям, адвокатам и ...

21.07.2019

Характеристики сотового поликарбоната

Полимерные материалы в последние годы нашли своё обширное применение, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: