Поиск по сайту

Главная / Статьи / Лазерная резка: особенности для разных металлов

Лазерная резка: особенности для разных металлов

23.05.2019

В металлообработке используется несколько видов резки металлов. Это механическая (гильотинная), лазерная и плазменная, кислородная, водно-абразивная и другие. Лазерная резка очень производительна, она обеспечивает более ровные кромки. А за счет исключительно локального прогрева металла он меньше деформируется. При резке каждого металла есть определенные тонкости.

Особенности лазерной резки латуни

Латунь – популярный медно-цинковый сплав с высокой коррозионной устойчивостью. Заготовку обрабатывают сфокусированным лазерным лучом. Осуществляется лазерная резка латуни в Москве на станках, произведенных в Германии, Японии или Финляндии (Trumpf, Finn Power и Mitsubishi). Рекомендуемая толщина листа, который можно обработать – до 4 мм, иногда – до 6 мм.

Процесс происходит в такой последовательности:

  • оборудование настраивают на определенный режим;
  • детали малой толщины обрабатываются в импульсном режиме;
  • при работе с заготовками значительной толщины включается режим микроплазмы;
  • возможна не только линейная резка, но и художественно-декоративная, с криволинейными узорами.

Резка алюминия на лазерной установке

Алюминий пользуется спросом из-за легкости и значительной прочности. Металл боится чрезмерного механического воздействия при обработке, он может разрушаться и окисляться. Поэтому лазерная резка алюминия предпочтительнее. Она осуществляется за счет теплового воздействия на металл. В результате не образуется стружка, а края среза не претерпевают существенных деформаций.

Для резки алюминия используются те же станки, что и для латуни. Правда, они могут работать с алюминиевыми заготовками толщиной до 14 мм. Перед раскроем металла делаются чертежи, они закладываются в машину, и только потом запускается процесс.

Лазерная резка других металлов

Универсальное оборудование Trumpf, Finn Power и Mitsubishi позволяет проводить раскрой листов и заготовок из разных металлов. Последовательность технологических процессов одна и та же. Однако для станка важна толщина заготовки, в зависимости от этого меняются настройки и скорость процесса. Оборудование работает с медью толщиной до 5 мм, сталью до 10 мм, титаном до 8 мм.

Центр лазерной обработки металла «СтальЛист» оказывает услуги по раскрою и нарезке металлических заготовок. Производственные мощности расположены в Москве, СПб, Рязани и Ростове-на-Дону. Заказывайте услуги у компании, которая работает на рынке металлообработки почти 20 лет!


Похожие статьи
20.11.2019

Строительство для жизни

Строительная отрасль может быть отнесена к тем, которые постоянно ...

20.11.2019

Современные жилые комплексы

Учитывая тот факт, что с каждым годом потребности человека становятся ...

17.11.2019

Особенности мобильных обучающих программ

В 21-ом веке очень важными становятся разнообразные образовательные ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: