Поиск по сайту

Главная / Статьи / Лазерная резка: особенности для разных металлов

Лазерная резка: особенности для разных металлов

23.05.2019

В металлообработке используется несколько видов резки металлов. Это механическая (гильотинная), лазерная и плазменная, кислородная, водно-абразивная и другие. Лазерная резка очень производительна, она обеспечивает более ровные кромки. А за счет исключительно локального прогрева металла он меньше деформируется. При резке каждого металла есть определенные тонкости.

Особенности лазерной резки латуни

Латунь – популярный медно-цинковый сплав с высокой коррозионной устойчивостью. Заготовку обрабатывают сфокусированным лазерным лучом. Осуществляется лазерная резка латуни в Москве на станках, произведенных в Германии, Японии или Финляндии (Trumpf, Finn Power и Mitsubishi). Рекомендуемая толщина листа, который можно обработать – до 4 мм, иногда – до 6 мм.

Процесс происходит в такой последовательности:

  • оборудование настраивают на определенный режим;
  • детали малой толщины обрабатываются в импульсном режиме;
  • при работе с заготовками значительной толщины включается режим микроплазмы;
  • возможна не только линейная резка, но и художественно-декоративная, с криволинейными узорами.

Резка алюминия на лазерной установке

Алюминий пользуется спросом из-за легкости и значительной прочности. Металл боится чрезмерного механического воздействия при обработке, он может разрушаться и окисляться. Поэтому лазерная резка алюминия предпочтительнее. Она осуществляется за счет теплового воздействия на металл. В результате не образуется стружка, а края среза не претерпевают существенных деформаций.

Для резки алюминия используются те же станки, что и для латуни. Правда, они могут работать с алюминиевыми заготовками толщиной до 14 мм. Перед раскроем металла делаются чертежи, они закладываются в машину, и только потом запускается процесс.

Лазерная резка других металлов

Универсальное оборудование Trumpf, Finn Power и Mitsubishi позволяет проводить раскрой листов и заготовок из разных металлов. Последовательность технологических процессов одна и та же. Однако для станка важна толщина заготовки, в зависимости от этого меняются настройки и скорость процесса. Оборудование работает с медью толщиной до 5 мм, сталью до 10 мм, титаном до 8 мм.

Центр лазерной обработки металла «СтальЛист» оказывает услуги по раскрою и нарезке металлических заготовок. Производственные мощности расположены в Москве, СПб, Рязани и Ростове-на-Дону. Заказывайте услуги у компании, которая работает на рынке металлообработки почти 20 лет!


Похожие статьи
04.04.2020

Какой шкаф-купе выбрать в прихожую?

Театр начинается с вешалки, а дом или квартира – с прихожей. Это ...

03.04.2020

Pемонт замков дверей

Если вы устали от того что ночью вам не уснуть так как вы ...

03.04.2020

Что необходимо знать об игровых мышках?

Товары для геймеров предложены в огромном ассортименте и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: