Поиск по сайту

Главная / Статьи / Крепеж из титана – весомый выигрыш в прочности и весе

Крепеж из титана – весомый выигрыш в прочности и весе

22.02.2019

Слово «титан» ассоциируется с чем-то прочным, несокрушимым, долговечным.

Это металл с уникальными механическими свойствами, полученный в чистом виде в 19 веке и названный в честь древнегреческих богов-титанов. Его важнейшее преимущество перед другими металлами – поразительная сопротивляемость коррозионным процессам и высокая удельная прочность, которая не снижается при высоких температурах.

В современном техническом мире титан нашел наибольшее применение в строительстве самолетов, ракет и других летательных аппаратов. Сегодня из «космического» металла делают двигатели, корпуса подводных лодок, элементы спортивных автомобилей, альпинистское снаряжение, нефтеперерабатывающее оборудование, реакторы, насосы, а также крепежные изделия для широкого спектра применения. Для изготовления титановых болтов, винтов, гаек, шпилек используют следующие виды сплавов:

  • технический титан: ВТ1-0
  • деформируемые сплавы: ВТ6, ВТ9, ВТ16, ВТ3-1, ВТ22

Преимущества титанового крепежа

По соотношению «прочность-вес» крепеж из титана превосходит метизы из других металлов. Он тяжелее алюминия на 60%, но при этом прочнее его в шесть раз. Сталь также проигрывает ему в удельной прочности, так как тяжелее его на 45%. У титановых сплавов удельная прочность выше, чем у легированных марок стали. По показателю твердости крепежные изделия из технического сплава (Ti 99%) превышают в 3-4 раза высокопрочный крепеж класса 12.9.

Важная особенность титанового крепежа – его коррозионная стойкость к действию соленой воды, разбавленным кислотам, водным растворам хлора, превосходящая стойкость крепежа из нержавейки А2. Крепежу не страшна агрессивная среда на химических заводах, морская атмосфера и длительное пребывание в воде.

Упругая деформация титановых болтов под рабочей нагрузкой в два раза выше, чем у стальных болтов, что положительно влияет на сохранение затяжки. Кроме того, они обнаруживают высокую усталостную прочность и способность сопротивляться хрупкому разрушению.

крепеж из титана в магазине Крепком

Крепеж из титансодержащих сплавов, легированных алюминием, хромом, никелем, может длительное время работать при высоких температурах до 500-700 градусов. Жаропрочные болты, винты, другие детали обладают высокой термической стабильностью в условиях постоянного сложнонапряженного состояния.

Где купить крепеж из титана

Компания «Крепком» за 9 лет работы на российском рынке крепежных изделий сформировала широкий ассортимент титанового крепежа стандартных размеров из высококачественных технических и легированных сплавов. В наличии различные типы винтов, болтов и гаек, соответствующие европейским стандартам ГОСТ и DIN. Работа напрямую с российскими и китайскими производителями позволяет предложить вполне приемлемые цены на товары и скидки для оптовиков. Посмотреть каталог и сделать заказ можно здесь.


Похожие статьи
19.07.2019

Преимущества профессиональных услуг по очистке колодцев

Многие владельцы загородных жилищ предпочитают иметь колодец для ...

19.07.2019

Инженерные изыскания для строительства

Монтажу различных объектов предшествует ряд подготовительных ...

19.07.2019

Что нужно знать, чтобы выбрать хороший компрессор: секреты от профессионалов

Мощный поршневой компрессор Metabo или Makita – инструмент, без ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: