Поиск по сайту

Главная / Статьи / Ежовики: особенности грибов

Ежовики: особенности грибов

20.03.2018

Среди разнообразия грибов, хорошо или менее знакомых, имеются ежовики. Называют их так потому, что под шляпкой просматривается подобие колючек.

Есть несколько видов ежовиков, можно выделить, которые можно есть, условно разрешено, вообще запрещено. Но самое интересное в том, что эти грибы можно разводить дома.

К ежовикам относится более 20 десятков видов по внешнему сходству:

  • Жёлтый или выемчатый — считается съедобным, но некоторые относят до условно-съедобного.
  • Рыжеющий ежовик — условно-съедобный. Есть можно молодые грибочки после тщательной обработки.
  • Черный не едят из-за жёсткости.
  • Войлочный совсем несъедобный.
  • Гребенчатый вид съедобен, но так как редко встречается, запрещён для сбора в отдельных российских регионах.

В лесу грибы найти практически невозможно, а гриб вкусный, поэтому стали выращивать в домашних условиях. По вкусу напоминает креветки. Хорошо растёт на бревнах. В готовом виде один гриб может достигать 1.5 кг длиной 20 см. Вот поэтому и выгоден для бизнеса. Для этих целей берут Ежовик гребенчатый.

Ежовик популярен и целебными качествами: для профилактики склероза и болезни Альцгеймера, против гастрита и желудочной язвы. Укрепляет иммунитет и нервную систему.

Выращивание начинают с апреля. Подробнее: здесь.


Похожие статьи
17.08.2019

Как выбрать офисную мебель

Оформление пространства офиса – важный шаг в создании удобной и ...

17.08.2019

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке

Покупка собственного жилья – долгожданное и волнительное, но, вместе ...

16.08.2019

Установка пластиковых окон во время ремонта

Зачастую принятие решения о проведении ремонтных работ в ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: