Поиск по сайту

Главная / Статьи / Декоративная штукатурка: выбор

Декоративная штукатурка: выбор

10.04.2019

Отделка помещения на протяжении длительного времени производилась оштукатуриванием стен и потолков. Ранее растворы для штукатурных работ состояли из извести, песка, воды, если работы выполнялись во влажном помещении в раствор добавляли цемент.

Сегодня штукатурные растворы состоят из многих составляющих. Рассмотрим некоторые виды декоративной штукатурки для внутренних работ.

Если вы хотите получить квалифицированную консультацию и купить декоративную штукатурку от Итальянских производителей, обращайтесь в компанию KRASKIDECO.ru. Более подробно с продукцией, можете ознакомиться — тут…

Виды декоративной штукатурки

Полимерная, очень эластичная, с добавлением акрила. Полиуретана. Эпоксидных смол. Она обладает достоинствами: прочна к механическим воздействиям, экологична, паропроницаема, изолирует от звука, пластична, разнообразных цветов и фактур. И еще один существенный плюс легкость нанесения на стены;

Минеральная, содержит крошки минералов, различную глину, цемент, иногда каменную крошку. К достоинствам отнесем: пожаробезопасна, прочна, дышит, выдерживает влажную чистку, но не выносит вибрацию, от нее трескается;

Структурная, выпускается на основе акриловой или силикатной с добавками крошки мрамора или кварца. Она имеет хорошую адгезию, пластична, также проста в нанесении;

Силиконовая, производится на основе силиконовых смол с наполнителями: тканых волокон, разных минеральных гранул, пигментов. В состав могут входить присадки против грибков, микроорганизмов. Отделка этой штукатуркой не выцветает, защищает от влаги, на ней не появляется плесень, ее можно мыть. Но она выше по цене других составов;

Фактурная, состоит из известковой муки, крошка гранита или мрамора, различные волокна, слюды, ее можно наносить на любые поверхности. Из нее можно получить имитацию кожи, камня и других поверхностей. Скроет небольшие дефекты стен, прочна, легко наносится даже на не подготовленные стены, их только надо загрунтовать;

Венецианская, состоит из крошки мрамора, гашеной извести, требует многослойного нанесения, иногда до 12 слоев, наносит один слой и ждем полного его высыхания, затем следующий, их можно шлифовать, тогда достигнем уникального покрытия на стене, можно под мрамор или получить другие эффекты.

Флоковая, включает в себя: натуральную целлюлозу, различные волокна, пигменты, минеральные наполнители. Она пропускает воздух, практична, долговечна, экологична, пожаробезопасна. Но процесс нанесения ее на стену сложный и выполнить его могут мастера.

Применение декоративной штукатурки

Частое применение декоративной штукатурки в отделке помещений и фасадов сегодня обусловлено ее качествами: влагостойкость, если применить ее для отделки фасада здания, то она не боится перепадов температуры, осадков, теплоизоляция, прочна к воздействию механических повреждений. Применяя ее, мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение, создать различный рельеф на стене.

Ведь даже помещение, в котором скромно выполнен ремонт, станет эффектным, если на стене сделано панно или выполнен рисунок с цветами, сосудами, видами природы, моря. Особенно впечатляюще выглядят на фоне штукатурки объемные рисунки, полированный мрамор из венецианской штукатурки.

Но такие работы могут выполнить только профессионалы. А просто нанести на стены некоторые виды декоративных штукатурок может каждый из нас.

Профессиональные услуги нанесения декоративной штукатурки и профессиональная продукция в компании KRASKIDECO.ru.

Источник…


Похожие статьи
19.09.2019

Преимущества рекламных наружных баннеров

Баннер представляет собой одну из разновидностей рекламных ...

19.09.2019

Разновидности жалюзи

Хорошей альтернативой обычным шторам стали разные виды жалюзи. Они ...

18.09.2019

Почему подшипниковые элементы становятся неисправными?

Равно как всякая составляющая механизма, промышленные подшипники ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: