Поиск по сайту

Главная / Статьи / Барабанные печи        

Барабанные печи        

09.05.2018

Барабанные печи представляют собой промышленные печи для сушки сырья и промежуточных продуктов (полупродуктов).

Такая печь представляет собой цилиндрический резервуар, имеющий некоторую наклонность по горизонтали, медленно вращается вдоль своей оси. Вещество, подлежащее сушке сырья, подается на верхний конец барабана. Когда печь вращается, вещество неторопливо опускается на нижний конец и смешивается, перемешивается. Горячие газы проходят через печь, иногда в том же направлении, что и обрабатываемое вещество (параллельно), однако, в основном, в противоположном обратном направлении. Горячие газы могут возникать в выносной камере сгорания или образовываться из внутреннего пламени в устройстве.

Критерии

Теплопередача в барабанной печи может осуществляться за счет теплопроводности, конвекции и теплового излучения. В низкотемпературных процессах и в охлаждающих частях больших печей возникает недостаток предподогревателей, поскольку печь часто оснащена внутренними теплообменниками для содействия теплообмену между газом и сырьем. Они могут состоять из воздухозаборника совкого типа или «подъемников», которые шаг за шагом включают подачу через газовый поток, или они могут быть вкладышами из металлов, нагревающими в верхней части печи и передавать тепло в систему питания, хотя они таятся ниже поверхностной влажности во время вращения данного устройства. Наиболее простой теплообменник состоит из каналов, удерживающих на подкладках, поперек потока газа.

Барабанная печь для сушки сырья подключается на штабель на нижнем конце и с дымоходами выхлопных газов. Для этого на другом конце устройства требуется газонепроницаемую герметизацию. Выхлопной газ может быть отправлен на утилизацию или вводиться в подогреватель с подаваемой подачей. Газы должны проходить через печь, если подогреватель оснащен вентилятором, размещенным на выходном конце. Чтобы установить подогреватель, когда может произойти падение высокого давления, для вентилятора требуется больше энергии. Выхлопные газы могут иметь в своём составе пыль и различные неугодные компоненты. Оборудование установлено, чтобы избежать попадания газов в атмосферу.

Про производство кварцевого песка можно узнать подробнее, пройдя по ссылке.


Похожие статьи
22.08.2019

Декоративный камень на стену — приемущества

Современные строительные материалы поражают своим многообразием и ...

21.08.2019

Как создают и монтируют фальшфасады

Строительные и реставрационные работы отнимают много времени. Если ...

21.08.2019

Необычный формат: банки-кофейни и банки-автобусы

Большинство банков конкурируют между собой своими банковскими ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: