Виды грилей и их особенности

В данной статье рассмотрим несколько видов грилей и главные их характеристики. Более подробную информацию и другие модели можно посмотреть на сайте поставщика грилей.

Профессиональный гриль является оборудование довольно широко профиля. Современные кухни давно оснащают данное изделие для приготовления блюд на углях и жару, и это им позволяет идти в ногу с прогрессом.

В ассортименте данной компании имеется огромный выбор грилей:

  1. Контактный. Универсально тепловое оборудование, которое пользуется популярностью практически в каждом заведение общепита. На таком виде готовят огромное разнообразие блюд. Они отличаются поверхностями: гладкой, ребристой и совмещенной.
  2. Саламандра. Относится к группе бесконтактных грилей. Другими словами крышку такого гриля не нужно опускать при изготовлении блюд. Они компактные и рассчитаны на активную работу. Очень удобные для разогрева и приготовления на скорую руку. Повара отмечают, что овощи приготовленные в данном виде гриля получаются очень сочными, при этом сохраняют все полезные элементы и вкусовые качества, а блюда из мяса становятся приятными по вкусу. Делится на электрический и газовый. Пользуется популярностью в заведениях более крупных, чем предыдущий вариант.
  3. Гриль с инфракрасным нагревом. Быстро нагреваются, при этом никак не нагревают воздух в кухне в отличии от других моделей. Хорошо подходит для кухни, в которой маленькая площадь и низкие потолки.
  4. Роликовый гриль. Используют для приготовления быстрых блюд. Предназначен для равномерного обжаривания продуктов, которые расположены между двумя нагретыми и непрерывно вращающимися роликами. Распространен в заведениях небольшого размера, таких как фаст-фуд, кафе, бар и другие. Являются самыми экономными. А также преимуществом являются съемные подносы для сбора жира.

Прежде чем, приобретать данное устройство рекомендуется узнать о нем более подробно на сайте grillex.com.ua. Проконсультировавшись со специалистами. Продумать какое оборудование больше всего подходит и приемлемо по цене.

13.02.2018